Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

smile

люди века маркетинга

А вообще тесты, где зрение замечает "лугандонию" и "Крым не наш" просматриваются по диагонали с быстрым диагнозом. :)
(не мое, орфография и пунктуация сохранены)

Современный интернет все больше становится похож на зоопарк, куда более-менее вменяемые люди ходят молча поугорать. Или поплакать, под настроение. Вот, к примеру, есть такие животные, которые на все лады и на каждом углу склоняют либерастов. Либерасты такие, либерасты сякие, вам бы только девяностые и страну развалить. Ну, в общем, как их по первому каналу научили, так и склоняют.

Каждый раз очень смешно смотреть, кого эти люди считают либералами (ака либерастами). Напоминаю: либералы в экономическом (политическое меня не интересует) поле противостоят государственникам, консерваторам. И когда люди считают либералом, например, Чубайса, стоящего во главе огромной госкорпорации, или немцова, который, вопреки всем законам свободного рынка первым делом хотел пересадить всех чиновников на Волги, мне пиздец как смешно.

Еще смешнее, когда либералами называют новодворскую, гайдар или сванидзе. Политпиздабол либералом быть не может по определению, он был и остается политпиздаболом, пустым местом. Жертвы маркетинга, блять.

Кто же такой на самом деле либерал в сегодняшних российских реалиях? Очень просто: это человек, который выступает за снижение роли государства в экономике. Сокращение численности чиновничьего аппарата, сокращение проверок у бизнеса, снижение налогов и сборов, сокращение расходов бюджета (в т.ч., по нынешним "защищенным" статьям), усиление борьбы с коррупцией, приватизация и разделение госмонополий, нормализация внешней политики, жизнь по средствам, реальное улучшение экономического климата и привлечение инвестиций (в т.ч. внешних, долгосрочных), свобода слова, неприкосновенность частной собственности и право на ее защиту. В общем, вполне себе обычные и понятные вещи, которые как серп по яйцам действующей власти. Вот это и есть либерал, а не то пугало с люстрациями, которое на эхе фунциклирует на газпромовские (!) деньги.

Вам этот парень не очень нравится? Тогда я вам расскажу, кто такой государственник-консерватор-верный путинец. Это тот пацанчик, например, который считает, что все банки, кроме Сбера, ВТБ, ЦБ и еще парочки надо разогнать. Он вообще много чего хочет разогнать, например, айтишников, аналитиков всяких, менеджеров, "зажравшийся московский офис" (с). Всех этих ребят он презрительно зовет креаклами, даже если они стране валюту зарабатывают на западе, он хочет видеть их на заводе, в его влажных мечтах они приходят на завод и влачат там жалкое существование, потому что белоручки, а он их, значится, шпыняет, потому что он не просто грузчик, а старший грузчик. Он за армию, которую надо кормить, но не за его счет, потому что денег у него нет. У него то ли средняя, то ли медианная зарплата по стране, то есть 15-20 тысяч рублей, из которой после уплаты налогов и поборов остается тысяч 5 в лучшем случае, и этот человек искренне считает, что надо со всех собирать и перераспределять еще больше (а за счет чего еще повышать расходы бюджета? нефть-то не кормит). Разумеется, частной собственности у него тоже нет, зато он видит чужую, поэтому очень хочется, как говаривал Полиграф Полиграфыч, отнять и поделить. Инвестиционный климат, нормализация внешнеполитических отношений? Ага, щас.

Обычно такой пацанчик если не дрочит на, то очень сочувствует сралину и сралинистам. Любимое деяние сралина - поднял страну из руин. Человек одноклеточный, он не понимает даже базовых вещей: сколько это стоило (большой привет развалу сельского хозяйства и закупкам хлеба), чем закончилось (и закончилось не первый раз, напоминаю про кирпич и ружья) и чем закончится лично для него, его семьи и его детей попытка повторить сралинский подвиг сегодня. Он искренне считает, что империя сама как-нибудь построится при его словесной поддержке. Вокруг враги, позади Москва, отступать некуда, и это типа нормально, так всегда было, у нас 2 друга - армия и флот! Этот же пацанчик обычно сам весь из себя милитарист, призывает ввести войска во все поля, крымнаш и вперед, на киев, но, при этом, почему-то очень ругается, когда обнаруживает, что в 2007 году военный билет сыночку стоил 4 тысячи долларов, а в 2016 стоит уже 5к евро, и все равно берет, потому что не хочет, чтобы ребенок в лесах ростовщины заблудился. Ругается, при этом, не на власть, а на поганых либерастов. Уж мы их душили-душили, а они все не сдаются, ага.

В общем, харе на костях топтаться. Убогих и травить не надо, сами себя выставят как надо. Думаете, я это написал, чтобы вас всех склонить к массовому либерализму? Не, ребят, я хочу, чтоб вы задумались, на кого вы похожи, когда употребляете термины типа "либераст". Честно, лучше уж "лугандонией" баловаться.

Думайте своей головой и к любому бренду подходите критически. В век маркетинга любой бренд - это 1% дела и 99% пиздежа. 
smile

про украинскую бучу

Надо Украине в ЕС или не надо - вопрос неправильный. Правильный вопрос - чего хочет простой человек, будь он премьер-министр или простой работяга. Страны-то не существует, это сферический конь в вакууме, существуют только люди и территория, на которой они живут. Так вот, общим качеством для абсолютно всех людей является лень. Каждому хочется не работать, но есть, или поменьше работать за те же деньги, ибо работа - суть обмен жизни на матблага: чем лучше курс, тем лучше жить.

И, с точки зрения оного курса, как раз Янукович-то все правильно делал: он не ложился ни под ЕС, ни под ТС, продолжая торговаться и урывать ништяков и с той, и с другой стороны. Скотское, но рациональное поведение ребенка разводящихся родителей.

А вот Евромайдан - натуральная пятая колонна. Ибо в ЕС нахлебники не нужны, это их общая позиция. Туда если зовут, то эксплуатировать. Был в я в Греции в этом году. Простые греки или пашут, как проклятые, за копейки и ниществуют, или просто нищенствуют. Грецию, кстати, этой осенью официально выбросили из списка развитых стран. Сейчас, правда, снова их кредитный рейтинг отрастать стал, но до прежнего статуса им все равно далеко.

Но идиотов история 2004 года ничему не учит.
smile

отдельной строкой для уважаемого депутата

Валерий Трапезников считает, что нужно отправлять на общественные работы всех, кто шутит над трагедиями в социальных сетях. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Это кощунство. Про отмену КВН пишут – «это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН». Еще один моральный урод пишет: «у меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета». По-моему, это пробел в воспитании, извилин не хватает. На эту тему и писать нельзя», — сказал он.

Депутат Валерий, идите на хуй. Шутников с КВНом и попкорном я переживу, а вот чтоб какая-то блядь госдумная решала, что писать и что нет, - это слишком.
smile

новое матерное слово - дегтярев

Экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев внес законопроект о запрете оборота и хранения долларов США на территории России. «В течение одного года со дня вступления в силу настоящего федерального закона резиденты имеют право через уполномоченные банки осуществить продажу остатков долларов США на своих вкладах (счетах), разделах счетов», — говорится в законопроекте, текст которого появился в базе данных Госдумы в среду.

Это из Ведомостей. В законопроекте также указано, что, если у Вас найдут доллары, они будут у Вас изъяты, после чего принудительно проданы и переведены в рубли. Интересно, кто из народных избранников первым предложит возродить железный занавес?
smile

архимед, вот твой рычаг

Хотят принять поправки, согласно которым повторно пойманный "пьяный" за рулем человек обретет судимость (ссыль). Почему "пьяный" в кавычках? В реальности планы по пьяным давно делаются на похмельных. Особенно "хорошо" любителям наркоты: в моче каннабис, например, остается больше недели, и даже трое суток назад покуривший легко и непринужденно признается обдолбанным на освидетельствовании.

Также еще недавно читал, что права хотят отбирать у неплательщиков алиментов. Ссылку не найду, звиняйте.

Архимед, кажется, грозился сдвинуть планету, если ему дадут рычаг с хорошей точкой опоры. Архимед, ты не дожил, но в гробу прослезись. Российские власти нашли и рычаг, и точку опоры. Или ты хороший, или без руля. Можно еще прав лишать, например, за уклонение от армии, поход не на ту площадь, неявку на выборы, неуплаченные членские взносы (да-да, и без парбилета права не давать вообще). Глядишь, так вот, мелкими шажками, и наступит рай во все поля.
smile

красноречие ромни ок (копипаста)

Кстати, Ромни когда-то на дебатах хорошо парировал вопрос о многоженстве (Ромни - мормон, прим. мое). Еще на прошлых выборах, когда он конкурировал с Рудольфом Джулиани. Во  время дебатов Джулиани как-то намекнул, что в их «секте» положено много жен. На, что Ромни парировал и сказал, что «хоть по моей религии положено много жен, но у меня всю жизнь одна жена, а по твоей религии положено одну жену, а было за всю жизнь три».

smile

вот вам и элитные квадратные метры (via rbc)

Столичные власти и оппозиция, похоже, договорились о месте и формате акции "За честные выборы", которая должна состояться 10 марта.Обе стороны подтвердили, что компромиссным вариантом может стать митинг на Новом Арбате.

Мне только очень интересно, а жителей самого Нового Арбата спрашивали, хотят ли они видеть у себя под окнами митинг? Ладно еще Сахарова, ладно Манежная, ладно Болотная. Туда нормальные люди или работать ездят, или не ездят вовсе, так что митинг в выходные им перпендикулярен. Но Новый Арбат, где элитное жилье, со стоимостью квадрата, если мне маразм не изменяет, от 20 тысяч долларов и больше?!

smile

большой привет списанию греческого долга (via rbc)

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен является основным претендентом на должность главы Еврогруппы, сообщает Associated Press со ссылкой на информированный источник, пожелавший сохранить анонимность. Ранее нынешний председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что не собирается возглавлять объединение и далее.

Финны, на секундочку, еще чуть ли не год назад требовали от греков в обмен на любые бабки твердый залог в виде активов. А сейчас они же открытым текстом заявляют, что Греция может катиться из ЕС колбаской по Малой Спасской.

smile

к вопросу о ценах на бензин

Сегодня пришлось ездить больше, чем предполагал, в итоге доездился до лампочки, вследствие чего целенаправленно искал нормальную бензоколонку в незнакомом районе и замечал цены на бензин. Цены оные воруют, убивают, вступают в половые сношения с гусями и ждут ответного гудка. Максимум, что видел за литр 95го - 32 рубля 10 копеек. Сам заправился по 28.97 на Лукойле. Но чуть позже по все тому же Бизнес-ФМу передали, что только за прошлую неделю оптовые цены на бензин опять выросли на 3%.

В свете этого особенно хочется процитировать кое-что уже из РБК:

По поручению вице-премьера Игоря Сечина Минфин, Мин­энерго и Минэкономразвития должны были представить свои позиции по вопросу компенсации нефтяникам потерь от предвыборной заморозки цен на топливо. Предполагалось, что могут быть снижены пошлины на летнее дизельное топливо и мазут. Все три ведомства дали отрицательное заключение по этому вопросу, рассказали источники РБК daily в министерствах. О сдерживании розничных цен на топливо нефтяники и чиновники договорились в январе. Срок истек еще в начале марта. Согласно данным компании «Кортес», нефтяники свое слово сдержали.

Дальше нефтяников с компенсациями за госсчет, скорее всего, пошлют (ибо надо бюджетную дисциплину пошатнувшуюся восстанавливать), но разрешат, в свою очередь, переложить свои убытки на кого? Правильно, дорогие друзяки, на нас с вами. Так что не стоит удивляться, если через полгода-год бензин реально станет стоить 40-45 рублей за литр, с соответствующим ростом цен на абсолютно все остальное.

smile

завтра день тишины, вроде как,

поэтому про политику сегодня, на ночь глядя.

На выборы пойду, голосовать буду за Прохорова. Причины: у меня нет оснований сомневаться в соответствии того, что он говорит, тому что он делает (большой привет всем остальным кандидатам), а свою способность говорить и делать Михаил Дмитриевич доказал на практике. Даже если не все, что он предлагает, нравится, он единственный производит впечатление толкового человека, которому руль доверить банально не ссыкотно. Мой голос ему в помощь.