smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


антикоррупционная утопия, или почему подвальный говноед
smile
ps1kodel1k
У подвального сегодня вышел очередной говнопост про акции 12 числа. Что меня продолжает удивлять, так это, с каким упорством он двигает антикоррупционную тему. По-моему, уже всем должно быть понятно, что это не работает, ан нет, поди ж ты.

В абсолютно любой стране мира есть коррупция. Даже в Китае, на который у нас граждане неистово дрочат. Да-да, там за коррупцию расстрел и счет родным за пулю, вот это все, и счета не успевают выписывать. Количество желающих взять денежку как-то не уменьшается, как не оскудевает и рука дающего. Почему это важно? Рассмотрим на простом понятном примере.

Вот, например, еще одна боль "на злобу дня" - ЕГЭ. Сегодня даже вся такая из себя правильная и пропутинская КП вышла с критическим материалом (http://www.kp.ru/daily/26546/3562633/). Оказывается (никогда такого не было, и вот опять!!111), ЕГЭ, как и любой экзамен, можно сдать дерьмово даже с очень хорошей подготовкой. ВАУ!!! Открытие века прямо. Понятное дело, что любая попытка организовать на территории целой страны такое мероприятие обречена на провал - где-то будут жестче принимать, где-то слабее, где-то люди спишут, где-то не спишут. Зато потом придут все эти выпускники со своими результатами в одни и те же вузы, и ребенок будет конкурировать с теми, у чьих родителей все получилось. В этот момент становится очевидно, что весь этот ЕГЭ есть доилка с пистолетом у виска: слы, предки, либо ищем, кому сунуть (и не факт, что получится, можно и бабки проебать/присесть), либо пускаем на самотек (и привет 70 баллов после олимпиад), либо готовим сотни килобаксов ребенку на зарубежное образование.

Знаете, что произойдет с этой проблемой, если еще усерднее и эффективнее бороться с коррупцией? Ничего. Потому что даже смертная казнь не помогает. Если еще точнее, то проблема ухудшится, потому что найти, кому сунуть, станет сильно сложнее, вырастет сумма взяток и процент кидалова (взял ваш человек денежку и ничего не сделал, потому что сел, как вариант). То есть, по-прежнему придется искать, как решать проблему с тем, что в разных местах один и тот же экзамен принимают по-разному, но теперь ее решать можно будет тихо заебаться. И что, вот это нужно? Кому?

Что реально поможет, так это ликвидация любых узких мест с конкурсом, расшитие бутылочных горлышек. Нет конкурса - нет взяток, нет коррупции. Убрать, к примеру, и прекратить к ебени матери войну, дотационные регионы и прочую хуйню, вместо этого выделить деньги самым востребованным вузам/факультетам на расширение числа посадочных мест. Но этого, товарищи, никто делать не будет, и я как-то не наблюдаю ни одного политика, кто бы за это хотя бы качал, уже промолчу про делал. Хер с ней с политикой, воинственный лилипут не вечен. Кончится вовочка, придет очередной горбачев и все к ебеням откатит. Хуже, что вузы этого не хотят. Им же тоже, так сказать, с пирога перепадает.

Поэтому лично я четко понимаю, что мои дети здесь учиться не будут. Образование, место старта в жизни и будущее, как свое, так и ребенка, - не те вещи, где допустим gambling, тут нужны surefire options, даже если они стоят существенных денег. Чинари и бизнесмены наши, тащемта, это понимают, кстати. Где их дети, вы видите. И даже осуждать их язык, тащемта, не поворачивается.

Но это у умных людей. А долбоебы реально хотят бороться с коррупцией.

другая точка зрения на теслу и маска (из комментов к авто.ру)
smile
ps1kodel1k
https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/

пропал калабуховский дом
smile
ps1kodel1k
Ночью сегодня упала зарплата на карточку. Смотрю, а сумма какая-то странная. Не нравится она мне. Не сходится. Проверяю смс - и правда, не сходится. Чуть попозже иду в банк-клиент, смотрю - а у меня со счета кредитной карточки списали деньги по исполнительному производству, причем уведомление об этом не пришло ни в е-мейл, ни в смс. Ощущение такое, что деньги попытались тупо спиздить, вдруг не заметит лошок.

Иду на госуслуги и вижу исполнительных производств на 33500р. Причем там несколько производств, все у разных приставов, чтобы удобно оспаривать было (и ездить по всей Москве, ага). Все по штрафам ГИБДД, все оплачены в срок через госуслуги или гибдд.ру.

В общем, пропал калабуховский дом. Первый серьезный косяк ВТБ24 за все годы, что я у них сижу. Раньше такой херни не было, с кредитки не списывали, теперь опять переходим на нал. Ну и штрафы я больше оплачивать не буду. Из принципа, и похуй на последствия. 

много ходов очка?
smile
ps1kodel1k
Савеловский суд Москвы сегодня пожизненно лишил водительских прав участницу «гонок» на Gelandewagen Мару Багдасарян, которая прославилась огромным количеством нарушений ПДД и неоплаченных за них штрафов. (источник: https://www.bfm.ru/news/349614)

Скажите, зачем из обычной тожероссиянки, красивой только в инстаграме, на ровном месте сделали кумира неокрепших молодых умов, идейного борца против системы и пример для подражания, причем сделали силами федеральных СМИ, на всю страну? Единственное приходящее на ум объяснение - в обозримом будущем мы ее увидим в рядах картонной гопозиции, рядом с подвальным и прочей швалью, где она будет рассказывать, что рафик не уиноват, а путин должен уйти. Еще смешнее, если всем спектаклем изначально дирижируют сами Багдасарян.

минутка сурковской пропаганды
smile
ps1kodel1k
Странно, что демократы еще не требуют импичмента бога. У него тоже есть власть, связи с Россией и три тонны сексизма в одном только ветхом завете.

идеальная стабильность - это не путин, а сбарро
smile
ps1kodel1k
В 2012 году пытался сделать у них заказ через интернет. Никто не перезвонил. Когда дозвонился сам, сказали, что в мой адрес не возят, а что на сайте написано - да кого это ебет. В 2017 году сделал у них заказ через интернет. Позвонили, сказали, что отделение, которое обслуживает мой район, закрылось, так что заказ доставить не могут.

Сбарро! Наша политика неизменна: хочешь пожрать вкусно - сначала, сука, оторви жопу от кресла.

а вот еще был случай (российское мышление)
smile
ps1kodel1k
Был в руавте, к примеру, такой случай. А потом, через некоторое время, и РБК новость подвезло.

Что меня более всего улыбает, так это логика наших сограждан. У нас искренне считают, что если на пол-шишечки в жопу, так это и не анальный секс, а вообще не было. Людей блядская жизнь ничему не учит: один раз ввели на полуостров войска, отжали типа через референдум, получили санкции и статус международного изгоя, хотя всем рассказывали, что они же, мол, сами хотели, и вообще это наша земля. Теперь вот эта история с документами, которая пока что (!) не сыграла, но ее ж и припомнить могут.

Люди и правда полагают, что можно вот так просто признать документы и не признать страну, и никого не смущает, что в такой постановке вопроса часть граждан обязаны иметь документы, а часть могут и личность, и права на собственность подтверждать самодельным куском бумаги, что противоречит и Конституции, и всем возможным нормам права. Но нет же, песков сказал! Песков у нас авторитет, у него премиальная спортивная баба и дорогие часы, а уж усики - так и вовсе не усики, а пропуск в трусики.

Каждый раз, как такая хуйня случается, я повторяю заезженную, но сладкую мантру: боженька, спасибо тебе за такое количество долбоебов. Были б все умные, работал бы за баланду.

на что бы взять кредит в рублях, а?
smile
ps1kodel1k
По мнению экономиста, для создания прочной основы для стабильности рубля нужно целенаправленное действие разных участников процесса. В Минфине уже заявили: совместно с Центробанком готовят план по снижению долгосрочной волатильности национальной валюты. В частности, с 2020 года может заработать новое бюджетное правило: если нефтегазовые доходы бюджета окажутся выше тех, которое прогнозировались при среднегодовой цене нефти в $40 за баррель, излишки будут "стерилизоваться" в Резервном фонде и ФНБ. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин пояснил: это сгладит нежелательную волатильность, и пообещал — резких колебаний курса рубля, которые были в 2014-2015 годах, больше не будет.
(Источник: ria.ru)

Как-то слабенько выступает, молод еще. Ни тебе руку на отсечение, ни тебе на рельсы лечь. Надеюсь, хоть с прогнозом у него получится и сбудется как всегда, ровно наоборот.

новая стадия долбоебизма - стратегия финансовой грамотности
smile
ps1kodel1k
Российский Минфин планирует в 2017 году принять национальную стратегию финансовой грамотности, заявил на Гайдаровском форуме представитель министерства Андрей Бокарев. Как уточнил чиновник, стратегия должна охватывать шесть-семь лет, после чего она будет корректироваться или будет принят новый документ. По словам Бокарева, в России создано «большое количество материалов и информационных продуктов, которые бы помогали россиянам» быть более грамотными в финансовом отношении.
(источник: https://republic.ru/posts/78510)

Единственный способ массово и с гарантией обучить людей финансовой грамотности - заставить платить по своим долгам. Любым, не важно каким, - ЖКХ, кредиты, алименты, штрафы, пени. Причем использовать для этого драконовские методы любой степени жесткости (вплоть до принудительного труда и выселения вникуда из единственного жилья, с отъемом детей в детские дома).

До тех пор, пока этого сделано не будет, финансово грамотный - это не тот, кто берет обязательства по плечу и не имеет долгов. Почему? Потому что я такой, и я в этой стране ощущаю себя конченным лохом: можно ведь и не платить, а я плачу. Так только лохи делают и терпилы. До тех пор, пока так не сделано, финансово грамотный - это тот, кто круче всех ближнего кинул.

Ну а этому правительство учить людей не будет, зачем конкуренцию плодить, в самом деле.

ну и про самолет, раз уж все пишут
smile
ps1kodel1k
Открыл ленту новостей, почитал. Все государственные СМИ пишут про теракт. Опять злобные внешние враги нам насрали. Ату их! Вот, например, комментарий тов. Андреева (экс-сотрудник главного центра Единой системы организации воздушного движения):

Если сказали, что через две минуты пропал, значит, две минуты полета — это примерно два километра, ну пять максимум. Вот и находят вблизи берега останки. И потом — в воздухе не может быть такого препятствия или такого чего-то сверхъестественного, если только не НЛО, чтобы шасси отвалилось, понимаете? Это такая деталь, которая не отваливается, если только удар о препятствие может быть. Если ее нашли у берега — как сообщается — вы меня извините, тут техническая неисправность абсолютно ни при чем.
(источник - "Спутник и погром")

Между тем, враг-то внешний тут ни причем. Я не допускаю, что в той же хохляндии у кого-то из политиков хватило яиц отдать приказ сбить самолет ракетой. Эти ребята друг другу морду на камеру нормально начистить не могут, а тут такая ответственность? Не по хуану сомбрера. Значит, либо ошиблись пилоты, либо неисправность, либо какую-то гадость на борт пронесли. В любом случае, причина - кроилово.

Возьмем, к примеру, пилотов. Сами посудите: в гражданской авиации который год нехватка пилотов, пилотам платят космические бабки - сотни тысяч рублей в месяц. Как вы полагаете, кто в военной авиации водит Ту-154? Правильно! Преимущественно те, кого в гражданскую по той или иной причине не берут. Как самолеты обслуживаются и сколько на этом воруется, какие дыры в безопасности - об этом можно даже не начинать. А почему это все происходит? Потому что который год бабки уходят на всякую хуйню - пилимпиада, грузия, крым, санкции, донбасс-хуясс, саммит атэс, таможенный союз, распилопровод и т.п., который год из страны весь капитал выводится (привет инвестиционному климату и уважению к частной собственности), который год нет инвестиционных бюджетов и восполнение амортизации проходит по минимуму. Экономика, товарищи, наука точная, жестокая и беспощадная, ей похеру, сколько людей погибнет. Каждый получит по заслугам.

Так что виноваты в случившемся конкретно те люди, кто поддерживает текущую власть. Те, кто голосует зопутена или не ходил на выборы. Да-да, это конкретно вы уронили этот самолет. Каждый из вас. И еще уроните, случай не последний. И еще погибнут люди, возможно это будете вы или ваши родственники, ваши дети. Живите с этим как хотите.

Отдельный привет хочется передать каклам, которые радуются падению самолета. Я так понимаю, что эти ребята не первый раз в таком ключе кукарекают, и хохлятские власти с ними ничего не делают. Интересно, а они там в своем сало-ленде вообще отдают себе отчет, какое влияние подобные высеры оказывают на вооруженные силы противника? Как изменяется мотивация действующих вояк, как изменяется сальдо притока-оттока численности идейных добровольцев, если подобные выступления отобрать и должным образом подать через российские СМИ (что и сделала КП)? Это не информационная война, это какое-то шапито с хуевыми клоунами.

?

Log in

No account? Create an account