?

Log in

No account? Create an account
smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


как узнать, что интернет уже не торт?
smile
ps1kodel1k
Вот раз в школе постреляли, два постреляли, а еще никто не сделал мемасик с оружейным прилавком и заголовком "снова в школу".

бетховены и все-все-все
smile
ps1kodel1k
Долго не писал ни слова о "криптовалютах", но сегодня окончательно допекли. О них уже только ленивый не пишет, и почему-то чуть ли не каждая первая статья юмористическая. При этом, чем серьезнее ебальник писателя, тем обычно больше ржать хочется.

Откуда вообще пошла вычислительная валюта? От необходимости громадных вычислений. Проектам, которые требуют кратковременных громадных вычислительных мощностей, не первый десяток лет. Понятно, что проще и понятнее купить вычислительные мощности у профильных юрлиц, но это пиздец дорого, не всегда есть финансирование, особенно когда речь идет о кратковременной эксплуатации, а не о постоянной. Мало кто из профессиональных участников рынка с этим будет связываться. Соответственно, сначала к таким проектам подключали энтузиастов, которые делали часть вычислений на своем ПК за так, ради ощущения причастности к чему-то большому (типа каких-нибудь космических расчетов, матмоделей и т.п.), потом осознали, что энтузиастов как-то не хватает, и лучше бы провайдерам мощностей давать какую-то плюшку. Вместо того, чтобы отдавать участникам реальные деньги и гробить оборотные средства, за вычислительное время стали расплачиваться собственной валютой, которая имела очень ограниченное хождение и конвертируемость. Обратите внимание, что даже в такой вычислительной валюте уже не совсем понятно, как посчитать справедливый курс обмена. Но за каждой такой монеткой, по крайней мере, стоит реальная работа, реальные ценности.

Теперь перейдем к тем "криптовалютам", которые есть сейчас. Если вкратце, то никакой полезной деятельности "майнеры" не ведут. Никто не платит эмитенту "криптовалюты" реальных денег, эти "валюты" ничем не обеспечены. Это просто фуфло без всякой, даже теоретической, реальной ценности. Более подробно принцип действия современных "криптовалют" можно прочесть здесь (это статья аж от 13 года, когда шиткоины эти особо еще никому были не нужны). Почему тогда эти "валюты" столько стоят, почему спрос на них все еще есть, и кто все те люди, кто их покупает не ради фана, не из стадного чувства, не ради "купил-подержал-сбросил"? Это те люди, в первую очередь, кто хочет либо скрыть свои транзакции, либо разорвать известную транзакцию. Например, спиздили вы в банке условный миллиард долларов, быстро прогнали через цепочку, вывели из классической финсистемы в условные битки, дальше ввели в другом месте, и это уже белые деньги. Где взял? Да намайнил, епта! Вот и НДФЛ щас заплачу, не вопрос. Красота? Красота. До тех пор, пока не станет понятно, что транзакция-то не разорвана, и связать пару концов вполне реально. Большой привет любителям шиткоинов для этих целей! Таких особенно дохрена в дарквебе.

Сверху к этому добавим откровенный говнокод от детей современной эпохи. Если кто не в курсе, сейчас заведение кошелька под шиткоин может занимать месяц и больше, простая транзакция на перечисление - больше недели. Спиздить ваш кошелек с деньгами вообще не проблема, да вы и сами можете пароль пролюбить, и восстановить потом доступ к своим деньгам практически нереально.

Подытожим. Когда о "криптовалютах" можно будет говорить без кавычек? Когда
а) модель функционирования вернется к первой, что автоматически смоет в унитаз все обвинения в создании пузыря, существенно повысит базовый уровень доверия инвесторов;
б) пользователь получит возможность де-факто эффективно обрывать историю транзакций в любом удобном месте;
в) будут существенно улучшены биллинг, майнинг, секьюрность кошельков.

Когда это сделают, тогда да, это будет мощнейший платежный инструмент, который легко похоронит действующую банковскую систему. С ним будут бороться, его будут запрещать, но все без толку, слишком очевидно будет преимущество перед действующей финсистемой. В пределе государству, грубо говоря, придется отказаться от любого налогообложения, оно будет жить только на то, что у него купят, и работать будет на той же единой криптовалюте. Вдумайтесь, например: можно получать зарплату в криптовалюте, сберегать в ней, брать в ней кредиты (не под российские проценты, само собой), расплачиваться ей же. Налоги? Не, не слышал. Курсовые скачки? Забудьте. Вы бы отказались? Вот и я бы не отказался. Но это когда допилят.

А пока это какие-то бета-тесты кода сопляков на своих реальных деньгах. Я в этом не участвую, и вам не советую. Слишком много рисков и геморроя за слишком мало преимуществ. Но вот следить за этим рынком надо, чтобы в поезд, значится, вовремя вскочить.

выборы-выборы, кандидаты сидоры
smile
ps1kodel1k
Эти выборы будут первыми, где я не проголосую за кандидата от КПРФ. Причина предельно простая: грудинин, мудило, тоже хочет ввести прогрессивную шкалу НДФЛ (https://www.youtube.com/watch?v=hDWELrZoHpQ, в районе 3:30). Я очень любил послушать его по бизнес-фм, у него пиздатый колхоз, вот это все, но стоит один раз покрыть козу...

Про то, почему это не справедливо и ни разу не правильно, я уже писал. Про то, к чему это приведет, - тоже. Больше тут писать нечего, любой потомок Шарикова с его "отнять и поделить потому что так хочется" должен пойти на хуй и там сдохнуть. КПРФ, кстати, за такого кандидата пойдет в тот же петушиный угол без обратного билета. В моей системе координат это такой же несмываемый зашквар, как альфабанковский отказ выдавать депозитные деньги без комиссии в 2004 году.

дело благородное
smile
ps1kodel1k
Этапять, я щетаю. Аффтар, открывай сеть!


две звезды в одном посте
smile
ps1kodel1k
Одна - восходящая ютуба, вторая - идущая в задницу, причем заслуженно.



Рекомендую, канал у чувака жжот.

100% верный маркер мудака
smile
ps1kodel1k
Знаете, как легко, в одно касание, без напряга определить мудака и не ошибиться? Работает в 100% случаев. Делюсь: 100% неоспоримым мудаком является любой, который считает, что жители Москвы и/или других мегаполисов должны платить больше.

- НДФЛ взимается по двум ставкам:
на доход ниже 200 000 руб./квартал по ставке 13%-22% (в размере компенсирующем выпадающий налог на прибыль, для Москвы это будет НДФЛ по ставке 22%, для остальных - не больше 17%)
на ту часть дохода, что превышает 200 000 руб/квартал по ставке 25%-30%
(источник: https://rusanalit.livejournal.com/2003506.html)


Почему этот человек мудак? Потому что он не в курсе, что в Москве не просто так запрлаты выше, как и в некоторых других регионах (Москва с областью, кстати, уже не лидер по зарплатам в стране). Тут другая конкуренция, другие расходы у людей, другой ритм жизни, нагрузка. Тут жить и работать не сахер, ваще ни разу не сахер, и этот "не сахер" должен оплачиваться. Доходы же, однако, существенно выше средних по стране далеко не у всех, а расходы - у всех, достаточно вспомнить те же штрафы по ПДД, цену недвижимости или размер транспортного налога. Социальная справедливость на марше! Такая политика приводит к понятным последствиям: например, те же мощные машины сначала вешали на льготников, а как льготники кончились, стали по различным схемам регистрировать в низконалоговых регионах. То есть, московский регион и государство в целом не то что больше денег не получили, они потеряли даже те, что уже были. Но мудак на то и мудак, что его последствия даже собственных глупостей ничему не учат. Мудак пойдет, подумает в уголке и принесет еще больше охуенных гениальных идей. Например, как в этом случае, - дифференциацию НДФЛ по признаку размера дохода и региона проживания.

Вот скажите, мож я чего не понимаю, прям правда: а что, если у человека зарплата 200 тысяч, например, в месяц, она ему легче достается, чем человеку, у кого 20? В моей практике все ровно наоборот: за 20 на работе можно ни хуя не делать и не напрягаться, хуем груши околачивать, а за 200 однозначно заставят въебывать, потому что любой сотрудник с серьезной ЗП заметен, его косяки априори лучше видны, за них спросят. Как следствие, менеджерят такого сотрудника куда активнее, на его горбу ездят. И с какого такого полового хуя этот сотрудник еще и больше НДФЛ-то платить должен? Кто везет, на том и ездят? А сотрудника спросили, хочет ли он, чтоб на нем ездили просто потому, что он везет? По мне так логичнее наоборот, не прогрессивную шкалу НДФЛ делать, а регрессивную, ибо на государственную инфраструктуру все создают +- одинаковую нагрузку, а платят сильно по-разному. Это не справедливо. У кого доход меньше, тот платить в % от дохода должен больше.

Или вот про геопривязку, это ваще пушка. Я даже не буду заикаться про социальную справедливость, хотя не понимаю, какого черта я со своей московской пропиской должен платить налогов больше, чем мой коллега, у кого прописка в условном Брянске, хотя мы оба живем в одном городе. Работа одинаковая, зарплата одинаковая, место фактического проживания одинаковое, но налоги на ФОТ на меня выше. Заебись логика! На отличненько. Прописан в Москве - автоматом человек второго сорта, выписался - и сразу все в порядке. Для полного счастья можно еще прописаться в дотационном регионе. В Еврейской автономной области, например, чтобы показать гражданскую позицию и состояние души. Но предположим, что мудака урезонили и НДФЛ привязали не к прописке сотрудника, а к регистрации юрлица. Тогда следующий вопрос: что помешает взять и всех сотрудников перекинуть на юрлицо в условной Туле, Махачкале, еще где? Ну да, офис в Москве, но это филиал. А налоги опять в дотационном регионе. Это я уже не заикаюсь о том, сколько народу просто персонал на конверты переведет и на все болт положит.

Раньше я Максима с удовольствием читал и даже, наверное, уважал, но после вот этого газа в лужу уже не смогу. Можно всю жизнь строить мосты, но стоит один раз покрыть козу...

оказывается, сегодня день рождения сралина
smile
ps1kodel1k
Вы меня спросите, как я об этом узнал? Да очень просто: октрыл ленту соцсеточек и охуел, там из каждого третьего поста усатый фейс на меня внимательно смотрит, как бы оценивая, как ловчее по айпи расстрелять. Дожили, блин.

Когда я был моложе, я часто участвовал в интернет-срачах. Сейчас уже реже. Мало времени, желания, достойных противников. И тогда, по молодости, и сейчас я отстаивал одну простую позицию: для рядового гражданина сралин и период его правления были скорее злом, чем благом. Для государства может и нет, тут вопрос дискуссиионный, но государство, к сожалению, рядовому гражданину не принадлежит и никогда не принадлежало. Государство принадлежит чинарям, олигархам, номенклатуре, правохранителям, госбезопасности и т.д. Короче, кому угодно, но не гражданину. Но этого люди не то что не понимают, а не хотят понимать. Не хотят терять веру в светлое прошлое. Ведь когда-то же было лучше, чем сейчас? Не хотят они и репрессии на себя примерять. Я ж не такой, а меня-то за что? Со мной такого не случилось бы, это все контра, и правильно их расстреляли-пересажали. Угу, особенно если учесть, сколько потом выпустили из тех, кого пересажали, а также кто реально сидел (Королев с Туполевым передают привет).

К сожалению, люди этого не понимают. И поэтому я тактику сменил. Когда недавно случился очередной базар-вокзал на эту тему, я просто у людей спросил, готовы ли они лет так 20-30 подряд добровольно-принудительно работать по 12-14 часов в день с 1 выходным или вовсе без оного за трудодни, которые потом, в конце года, будут конвертированы в дошики по непонятному, заранее неизвестному курсу. Без больничных, без права сменить работу. Без паспорта. То есть, на условиях хуже, чем сегодня типовой гастарбайтер без регистрации на стройке. И вот тут люди задумались. Те, кто поначитаннее, стали вопрошать: мол, а как же рабочие? Это ж крестьяне так жили, а рабочие-то ого-го, городские-то. Ну я им и предложил сходить посмотреть соотношение тех к другим. Это вам не репрессированные, тут соотношение другое.

Со временем пропагандоны сралина и эту тему замнут. Будут рассказывать, что крестьяне при нем вовсе не страдали, не было никаких тюремных условий принудительного труда. Сейчас они даже ебальник свой поганый на эту тему не открывают. И даже не потому, что живы еще те, кто застал, а потому, что живо поколение, кто сам лично слышал от людей, живших тогда, как тогда жили. Я, например, слышал, причем от очень разных людей. История всегда интересовала, поэтому общался со старшими и с удовольствием кулстори слушал про разные периоды. Так что сейчас замять тему не выйдет.

Понятное дело, что у такой политики должны были быть последствия. Они и были. Думаете, почему потом во второй половине 20 века на картошку всех подряд гоняли? Потому что в деревне все или спились, или свалили оттуда в ужасе. Да я бы сам первый нахуй спился, если б в таких условиях жил годами, людей понять можно. Работать там было некому (дураков нет), и это при вполне себе цветущем еще совке. Страна, которая в 1913 году была мировым лидером по экспорту зерна, скатилась к систематическому импорту продовольствия. И когда в начале 90х продавали все подряд в обмен на банальную жратву, когда подавляющее большинство населения (включая и меня, кстати) ломанулось засаживать свои сотки, сказать за это "спасибо" надо было в том числе и сралину с его многолетним угнетением крестьянства. Не только ему, конечно, но ему в первую очередь. Не Ельцину с Гайдаром и Чубайсом, как у нас сейчас принято, а именно сралину, как первопричине, а также его последователям, кто видел, что деревня погружается в глубокую жопу, и ничего с этим не сделал, затыкая дыры добровольно-принудительными вахтами городских в колхозы.

Вообще политика "незаменимых у нас нет" разрушительна. Она породила все то хамство и безразличие на много поколений, от которого сегодня мы с трудом и болью отучаемся. Именно эта политика, кстати, как никакая другая разрушает патриотизм, ибо если у государства незаменимых нет, то и государства незаменимого не существует. Нет родины, нет вот этого всего. Где жопа в тепле, там и родина, потому что когда у тебя в мороз жопа голая, уже не важно, какие там танки и ракеты, что там в области балета. Да-да, пропагандоны, это вам на заметку: если государство обращается с человеком, как с говном, то человек обязательно вернет тем же, причем с процентами. Причем это сделают самые умные, самые нужные люди (кто быстрее допетрил), и в самый неподходящий момент.

В заключение хотелось бы вспомнить типовую речевку, которая внедряется в массовое сознание: сралин, мол-де, принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. В этой речевке самое важное - что оставил без сохи, потому что когда ядерная бомба есть у всех, ценность ее равна нулю. Более того, как показала практика, даже наличие ядерной бомбы не спасает от того, чтобы расплатиться за то, что по-скотски относишься к людям и занимаешься черте чем, а не своей экономикой. Кстати, никаких параллелей с сегодняшним днем не находите?

предвыборная программа кандидата одной строкой
smile
ps1kodel1k
Я думаю, что, может быть, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов, но я думаю, что нужно освободить людей от выплат [просроченной задолженности по налогам]. И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции — это первое.
(via РБК)

То есть, у нас позиция "только трус платит по долгам" разделяется аж лично вовочкой. Интересно, когда народ допетрит, что путин-то разрешил?

очень жаль, что такое нельзя на заднее стекло наклеить
smile
ps1kodel1k
Ну вот знаете, как вот эти дегенераты клеят, которые "можем повторить". Фото подписано как "Лондон, 1946 год, самые ходовые товары в витрине".



Силуанов тут сказал, что стабфонд все. Есть нешуточное подозрение, что после выборов опять будет очередная авантюра или даже война, т.к. других вариантов удержать власть и в прошлый раз как-то не нашли.

кто все эти люди и как они какают радугой?!
smile
ps1kodel1k
С тех пор, как я узнал про соцсети, я их с удовольствием читаю. Ни разу не пожалел о потраченном времени. Господи, это же прекрасно!!!



Интересно, а вот эти люди, которые "заявили о готовности", они вообще думали о том, как это будет работать?

Например, догадываются ли они, что первым делом им ЗАВАРЯТ МУСОРОПРОВОД, потому что никакой технической возможности сделать 3 мусоропровода вместо одного нет? Другого способа заставить сортировать мусор тоже нет, кроме как убрать возможность анонимно выбросить не сортированный. Следующим ходом, что логично, уберут общие помойки, потому что где обязанность сортировать мусор, там и штраф за отказ его сортировать. За рубежом такой штраф есть, у нас тоже сделают, ну а штраф, в свою очередь, надо взымать с инвидида. Можно, конечно, и с дома, но это вони не оберешься, ЖКХ - больная тема. Так что, вполне вероятно, заставят мусор собирать и сдавать индивидуально, поквартирно. Куда и как, где его хранить от сдачи до сдачи, - ваши проблемы. 90% россиян заявили, 90% не могут ошибаться.

Интересно, о готовности к чему 90% заявят завтра. Жду с нетерпением новостей!