smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


две звезды в одном посте
smile
ps1kodel1k
Одна - восходящая ютуба, вторая - идущая в задницу, причем заслуженно.



Рекомендую, канал у чувака жжот.

100% верный маркер мудака
smile
ps1kodel1k
Знаете, как легко, в одно касание, без напряга определить мудака и не ошибиться? Работает в 100% случаев. Делюсь: 100% неоспоримым мудаком является любой, который считает, что жители Москвы и/или других мегаполисов должны платить больше.

- НДФЛ взимается по двум ставкам:
на доход ниже 200 000 руб./квартал по ставке 13%-22% (в размере компенсирующем выпадающий налог на прибыль, для Москвы это будет НДФЛ по ставке 22%, для остальных - не больше 17%)
на ту часть дохода, что превышает 200 000 руб/квартал по ставке 25%-30%
(источник: https://rusanalit.livejournal.com/2003506.html)


Почему этот человек мудак? Потому что он не в курсе, что в Москве не просто так запрлаты выше, как и в некоторых других регионах (Москва с областью, кстати, уже не лидер по зарплатам в стране). Тут другая конкуренция, другие расходы у людей, другой ритм жизни, нагрузка. Тут жить и работать не сахер, ваще ни разу не сахер, и этот "не сахер" должен оплачиваться. Доходы же, однако, существенно выше средних по стране далеко не у всех, а расходы - у всех, достаточно вспомнить те же штрафы по ПДД, цену недвижимости или размер транспортного налога. Социальная справедливость на марше! Такая политика приводит к понятным последствиям: например, те же мощные машины сначала вешали на льготников, а как льготники кончились, стали по различным схемам регистрировать в низконалоговых регионах. То есть, московский регион и государство в целом не то что больше денег не получили, они потеряли даже те, что уже были. Но мудак на то и мудак, что его последствия даже собственных глупостей ничему не учат. Мудак пойдет, подумает в уголке и принесет еще больше охуенных гениальных идей. Например, как в этом случае, - дифференциацию НДФЛ по признаку размера дохода и региона проживания.

Вот скажите, мож я чего не понимаю, прям правда: а что, если у человека зарплата 200 тысяч, например, в месяц, она ему легче достается, чем человеку, у кого 20? В моей практике все ровно наоборот: за 20 на работе можно ни хуя не делать и не напрягаться, хуем груши околачивать, а за 200 однозначно заставят въебывать, потому что любой сотрудник с серьезной ЗП заметен, его косяки априори лучше видны, за них спросят. Как следствие, менеджерят такого сотрудника куда активнее, на его горбу ездят. И с какого такого полового хуя этот сотрудник еще и больше НДФЛ-то платить должен? Кто везет, на том и ездят? А сотрудника спросили, хочет ли он, чтоб на нем ездили просто потому, что он везет? По мне так логичнее наоборот, не прогрессивную шкалу НДФЛ делать, а регрессивную, ибо на государственную инфраструктуру все создают +- одинаковую нагрузку, а платят сильно по-разному. Это не справедливо. У кого доход меньше, тот платить в % от дохода должен больше.

Или вот про геопривязку, это ваще пушка. Я даже не буду заикаться про социальную справедливость, хотя не понимаю, какого черта я со своей московской пропиской должен платить налогов больше, чем мой коллега, у кого прописка в условном Брянске, хотя мы оба живем в одном городе. Работа одинаковая, зарплата одинаковая, место фактического проживания одинаковое, но налоги на ФОТ на меня выше. Заебись логика! На отличненько. Прописан в Москве - автоматом человек второго сорта, выписался - и сразу все в порядке. Для полного счастья можно еще прописаться в дотационном регионе. В Еврейской автономной области, например, чтобы показать гражданскую позицию и состояние души. Но предположим, что мудака урезонили и НДФЛ привязали не к прописке сотрудника, а к регистрации юрлица. Тогда следующий вопрос: что помешает взять и всех сотрудников перекинуть на юрлицо в условной Туле, Махачкале, еще где? Ну да, офис в Москве, но это филиал. А налоги опять в дотационном регионе. Это я уже не заикаюсь о том, сколько народу просто персонал на конверты переведет и на все болт положит.

Раньше я Максима с удовольствием читал и даже, наверное, уважал, но после вот этого газа в лужу уже не смогу. Можно всю жизнь строить мосты, но стоит один раз покрыть козу...

оказывается, сегодня день рождения сралина
smile
ps1kodel1k
Вы меня спросите, как я об этом узнал? Да очень просто: октрыл ленту соцсеточек и охуел, там из каждого третьего поста усатый фейс на меня внимательно смотрит, как бы оценивая, как ловчее по айпи расстрелять. Дожили, блин.

Когда я был моложе, я часто участвовал в интернет-срачах. Сейчас уже реже. Мало времени, желания, достойных противников. И тогда, по молодости, и сейчас я отстаивал одну простую позицию: для рядового гражданина сралин и период его правления были скорее злом, чем благом. Для государства может и нет, тут вопрос дискуссиионный, но государство, к сожалению, рядовому гражданину не принадлежит и никогда не принадлежало. Государство принадлежит чинарям, олигархам, номенклатуре, правохранителям, госбезопасности и т.д. Короче, кому угодно, но не гражданину. Но этого люди не то что не понимают, а не хотят понимать. Не хотят терять веру в светлое прошлое. Ведь когда-то же было лучше, чем сейчас? Не хотят они и репрессии на себя примерять. Я ж не такой, а меня-то за что? Со мной такого не случилось бы, это все контра, и правильно их расстреляли-пересажали. Угу, особенно если учесть, сколько потом выпустили из тех, кого пересажали, а также кто реально сидел (Королев с Туполевым передают привет).

К сожалению, люди этого не понимают. И поэтому я тактику сменил. Когда недавно случился очередной базар-вокзал на эту тему, я просто у людей спросил, готовы ли они лет так 20-30 подряд добровольно-принудительно работать по 12-14 часов в день с 1 выходным или вовсе без оного за трудодни, которые потом, в конце года, будут конвертированы в дошики по непонятному, заранее неизвестному курсу. Без больничных, без права сменить работу. Без паспорта. То есть, на условиях хуже, чем сегодня типовой гастарбайтер без регистрации на стройке. И вот тут люди задумались. Те, кто поначитаннее, стали вопрошать: мол, а как же рабочие? Это ж крестьяне так жили, а рабочие-то ого-го, городские-то. Ну я им и предложил сходить посмотреть соотношение тех к другим. Это вам не репрессированные, тут соотношение другое.

Со временем пропагандоны сралина и эту тему замнут. Будут рассказывать, что крестьяне при нем вовсе не страдали, не было никаких тюремных условий принудительного труда. Сейчас они даже ебальник свой поганый на эту тему не открывают. И даже не потому, что живы еще те, кто застал, а потому, что живо поколение, кто сам лично слышал от людей, живших тогда, как тогда жили. Я, например, слышал, причем от очень разных людей. История всегда интересовала, поэтому общался со старшими и с удовольствием кулстори слушал про разные периоды. Так что сейчас замять тему не выйдет.

Понятное дело, что у такой политики должны были быть последствия. Они и были. Думаете, почему потом во второй половине 20 века на картошку всех подряд гоняли? Потому что в деревне все или спились, или свалили оттуда в ужасе. Да я бы сам первый нахуй спился, если б в таких условиях жил годами, людей понять можно. Работать там было некому (дураков нет), и это при вполне себе цветущем еще совке. Страна, которая в 1913 году была мировым лидером по экспорту зерна, скатилась к систематическому импорту продовольствия. И когда в начале 90х продавали все подряд в обмен на банальную жратву, когда подавляющее большинство населения (включая и меня, кстати) ломанулось засаживать свои сотки, сказать за это "спасибо" надо было в том числе и сралину с его многолетним угнетением крестьянства. Не только ему, конечно, но ему в первую очередь. Не Ельцину с Гайдаром и Чубайсом, как у нас сейчас принято, а именно сралину, как первопричине, а также его последователям, кто видел, что деревня погружается в глубокую жопу, и ничего с этим не сделал, затыкая дыры добровольно-принудительными вахтами городских в колхозы.

Вообще политика "незаменимых у нас нет" разрушительна. Она породила все то хамство и безразличие на много поколений, от которого сегодня мы с трудом и болью отучаемся. Именно эта политика, кстати, как никакая другая разрушает патриотизм, ибо если у государства незаменимых нет, то и государства незаменимого не существует. Нет родины, нет вот этого всего. Где жопа в тепле, там и родина, потому что когда у тебя в мороз жопа голая, уже не важно, какие там танки и ракеты, что там в области балета. Да-да, пропагандоны, это вам на заметку: если государство обращается с человеком, как с говном, то человек обязательно вернет тем же, причем с процентами. Причем это сделают самые умные, самые нужные люди (кто быстрее допетрил), и в самый неподходящий момент.

В заключение хотелось бы вспомнить типовую речевку, которая внедряется в массовое сознание: сралин, мол-де, принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. В этой речевке самое важное - что оставил без сохи, потому что когда ядерная бомба есть у всех, ценность ее равна нулю. Более того, как показала практика, даже наличие ядерной бомбы не спасает от того, чтобы расплатиться за то, что по-скотски относишься к людям и занимаешься черте чем, а не своей экономикой. Кстати, никаких параллелей с сегодняшним днем не находите?

предвыборная программа кандидата одной строкой
smile
ps1kodel1k
Я думаю, что, может быть, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов, но я думаю, что нужно освободить людей от выплат [просроченной задолженности по налогам]. И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции — это первое.
(via РБК)

То есть, у нас позиция "только трус платит по долгам" разделяется аж лично вовочкой. Интересно, когда народ допетрит, что путин-то разрешил?

очень жаль, что такое нельзя на заднее стекло наклеить
smile
ps1kodel1k
Ну вот знаете, как вот эти дегенераты клеят, которые "можем повторить". Фото подписано как "Лондон, 1946 год, самые ходовые товары в витрине".



Силуанов тут сказал, что стабфонд все. Есть нешуточное подозрение, что после выборов опять будет очередная авантюра или даже война, т.к. других вариантов удержать власть и в прошлый раз как-то не нашли.

кто все эти люди и как они какают радугой?!
smile
ps1kodel1k
С тех пор, как я узнал про соцсети, я их с удовольствием читаю. Ни разу не пожалел о потраченном времени. Господи, это же прекрасно!!!



Интересно, а вот эти люди, которые "заявили о готовности", они вообще думали о том, как это будет работать?

Например, догадываются ли они, что первым делом им ЗАВАРЯТ МУСОРОПРОВОД, потому что никакой технической возможности сделать 3 мусоропровода вместо одного нет? Другого способа заставить сортировать мусор тоже нет, кроме как убрать возможность анонимно выбросить не сортированный. Следующим ходом, что логично, уберут общие помойки, потому что где обязанность сортировать мусор, там и штраф за отказ его сортировать. За рубежом такой штраф есть, у нас тоже сделают, ну а штраф, в свою очередь, надо взымать с инвидида. Можно, конечно, и с дома, но это вони не оберешься, ЖКХ - больная тема. Так что, вполне вероятно, заставят мусор собирать и сдавать индивидуально, поквартирно. Куда и как, где его хранить от сдачи до сдачи, - ваши проблемы. 90% россиян заявили, 90% не могут ошибаться.

Интересно, о готовности к чему 90% заявят завтра. Жду с нетерпением новостей!

ждунам на диванчике посвящается
smile
ps1kodel1k


Иногда хочется, чтобы ребята, кто такое делает, сами попробовали порулить. Тогда многое станет понятно.

Мне повезло, у меня была возможность порулить и там, и здесь. Да-да, и в Германии, и в РФ. Кой о чем авторы таких плакатов не знают и знать не могут, ибо дальше своего Нижнего Усть-Перепиздюйска нигде не были. За зарплату с менеджера практически везде требуют 2 блока работ: а) поддержку и оптимизацию существующей структуры, б) реализацию неких проектов, направленных на развитие. Само собой, что в РФ текущее состояние структуры куда хуже, зарплаты ниже, расходы на все смешные, бюджеты игрушечные, все это длится не первый год, при этом задачи ставятся даже более амбициозные, чем в Германии. Это в условной Германии люди к условным 2% рентабельности привыкли.

Но из Усть-Перепиздюйска, конечно, виднее. Там каждый знает, что должен прийти волшебник и за еду сделать заебись, пока клиент на диванчике ждет. 

в доме моем поломалась ступенька
smile
ps1kodel1k

и синема парк туда же
smile
ps1kodel1k
История имела продолжение. Деньги назад автоматом никто не перечислил. Подождал для верного обещанные 5 дней, потом дошел до почты и написал ребятам телегу такого содержания на feedback@cinemapark.ru:

Добрый день.
19.09.2017 пытались в Меге (Белая Дача) посмотреть м/ф "Гадкий я", сеанс 12:15. Не смогли, т.к. за 10 минут до начала сеанса объявили эвакуацию. Пытались сделать возврат д/с за билеты, но администратор сказал, чтобы мы эвакуировались, деньги придут автоматом в течение 5 рабочих дней.
По состоянию на 01.10.2017 возврата денежных средств на карту не наблюдаю. Скажите, каким образом я могу вернуть д/с?
Фото билетов прилагаю.

Получил следующий ответ:

Здравствуйте.
Приносим извинение за доставленное неудобство, связанное с эвакуацией комплекса по независящим от кинотеатра причинам.
Вероятно, Вы не совсем правильно поняли условия возврата, озвученные администратором: в течение 5 дней с даты произошедшего случая Вы можете оформить возврат денежных средств за приобретённые за билеты, либо посмотреть фильм повторно. В СИНЕМА ПАРПК процедуры автоматичного возврата средств не производится (невозможно технически).
Вы можете обратиться в кинотеатр в ближайшее время с билетами для составления заявления на возврат средств Сбербанком.
Ждем Вас в СИНЕМА ПАРК

То есть, администратор кинотеатра мне в лицо (!) при свидетеле (!!!) навешал лапши, только чтоб я быстрее валил из кинотеатра и не создавал ему проблем, а в отделе контроля качества его еще и прикрыли, внаглую, ничего не стесняясь, письменно. Ты, дорогой клиент, упорот и не умеешь понимать по-русски, сам виноват. Понятное дело, что 5 дней давно прошли, и, я так понимаю, теперь если с этими билетами пойти писать возврат, то меня еще и пошлют. Если учесть, что там еще фигурирует и такая параша, как Сбербанк, последние сомнения в этом отпадают.

В общем, за 480 рублей я прикупил знание, в какой кинотеатр больше не пойду никогда. И вам тоже не советую, тащемта.

это просто праздник какой-то (с)
smile
ps1kodel1k
О требовании объяснить происхождение средств сообщил пользователь Facebook Александр Томченко. Он написал, что Сбербанк потребовал от него в письменном виде дать пояснения о всех транзакциях за три месяца. В комментариях автор уточнил, что речь идет о личной карте, а не о счете индивидуального предпринимателя. Пользователь приложил скриншоты SMS. Там говорится, что доступ к системе «Сбербанк Онлайн» приостановлен в рамках исполнения 115-го федерального закона.
(источник: https://www.bfm.ru/news/366063, оригинальный пост здесь)

А потом они будут плакать, что почему-то никто в россиянских банках деньги не хранит. Ну да, 0.1% в валюте, 6% в рублях и еще непонятно, сможешь ли забрать, когда деньги потребуются, потому что то санация, то докапитализация, то доллар не туда пошел, то луна в сатурне, то покажите, где взяли.

Для того, чтобы окончательно вернуться в девяностые, не хватает только прогрессивного НДФЛ. Сейчас-то народ зарплату на карточки получает, а как снова на конверты перейдем, так и начнется по-настоящему. И никакой вовочка от этого не спасет.

?

Log in

No account? Create an account