Вместо телевизора (ps1kodel1k) wrote,
Вместо телевизора
ps1kodel1k

Categories:

красная кнопка дурова

Уровень дебилизма роскомпозора очень хорошо показывает тот факт, что эти ребята не осознают наличие красной кнопки у Дурова. И они не осознают, что у них этой кнопки нет.

Если кто еще не понял, роскомпозор сейчас массово блокирует айпишники, на которых стоят простые форвард-боты (ну или типа того). То есть, это айпишники, которые проксируют соединение к телеграму. Сейчас эти машины с форвардом стоят на провайдерских адресах. Роскомпозор полагает, что он сможет надавить на провайдеров и заставить их отказаться от сотрудничества с телеграмом.

Но роскомпозор совсем забыл, что, помимо провайдерских пулов и договоров, существуют также еще и ботнеты - сети управляемых протрояненых ПК. 5 лет назад таких машин были сотни миллионов, сейчас еще больше. Хозяева этих ботнетов с удовольствием Дурова поддержат, кто-то бесплатно, кто-то за денежку (а Дуров уже и гранты анонсировал, официально - для владельцев VPN- и прокси-сервисов). И даже если роскомпозор введет белый список IP-адресов (аналог китайского фаерволла), это не спасет, потому что будут ботнетные ПК с включенным VPN.

Я не знаю, кто в роскомпозоре на эту хуйню с блокировкой телеги подписался, но этот человек сказочный мудак, который вообще не понимает, что делает.
Tags: Запретите им!, О людях, Отжиг, Техника и электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments