?

Log in

No account? Create an account
smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
да, это второй пост про варламова подряд
smile
ps1kodel1k

И да, мне здесь даже писать ничего не надо, Варламов уже сам все написал.



Всего +30% доплатите за квартиру. Это ж не заоблачно. Чо вы, в самом деле, не урбанисты, что ли?


  • 1
Разница есть между районами, почему не заплатить? А муравейники - это действительно ад. Подмосковье уничтожается, неприятно в таких районах бывать.

А всё из-за нашей нищеты, монополизма строительных компаний, идиотизма большей части населения и несменяемости власти.

Я хз кто в этих человейниках хаты покупает. Невозможно ни уехать утром, ни приехать вечером.

Да и просто некрасиво. Хотя в нашей стране для большинства слова "неудобно" и "некрасиво" вызывают ухмылку.

Нищая страна. Убожество.

Я вообще большинство народу по ключевым вопросам не понимаю, особенно по вот такой хуйне. Всё ближнее Подмосковье застроили коробками в радиусе 30 км от МКАД.

Новое элитное жильё, блядь. По мне так оно станет Выхиным и Бирюлёвым через 10 лет. С сопутствующими персонажами: наркоманами, алкашами, засратыми подъездами и стрельбой за парковку

Та же хуйня)). Никого и ничего не понимаю.

Родственники живут в провинции на 7000/мес., жалуются, но голосуют как по команде.


Выхино - шедевр архитектурной мысли на фоне этого, там есть застройка средней этажности, пруд, дорожки. Я там был на улице Красный Казанец.

В Бирюлёве не был, не знаю).

Ниже читай, камрад. На что бабла хватило, в то и едут. И даже на это бабла хватает в обрез и анальный кредит.

Чего греха таить, почти 10 лет назад я сам чуть в подобное гетто не угодил. Тогда ездили смотрели и Раменское, и Люберцы (тогда только начинали застраивать Красную Горку). Счастье в том, что в 2009 году ушел в ИТ, хорошо там устроился и материальное положение улучшилось, а так куда, блять, еще-то податься? Только в человейники, и те в ипотеку

В оригинальном псто прикол именно в том, что районы стоят рядом. То есть, нет разницы в транспортной доступности, экологии и т.п., вся доплата - только за урбанизЬм.

Варламов во многом прав, но он ошибается в том, что район превратится в гетто. Кажется, на постсовке вообще нет культуры гетто. Все микрорайоны плюс-минус одинаковы.

По поводу гетто он будет прав в том и только в том случае, если начнет расти уровень жизни относительно уровня цен на недвижимость. Откуда сие возьмется - я хз, ибо и нефтегазовые запасы, и потребность мира в нашем экспорте с годами только снижаются, плюс еще санкции тоже атмосферу не особо озонируют. Потом вспоминаем новый закон о порядке строительства и привлечения средств, после вступления которого, по самым скромным оценкам, с рынка уйдет хуева гора застройщиков (читай - сокращение предложения). Также надо учитывать, что годами наиболее успешные производители добавленной стоимости отсюда сваливают (утечка мозгов), а остаются менее успешные. Откуда тогда возьмется нужная динамика? Видимо, фея в голубом вертолете прилетит и чудесно всем покупателям бабла раздаст, а продавцы об этом не узнают и цены не поднимут, ага.

Чтобы люди выбрали лучшее жилье, у них должен быть выбор, а в сегодняшних реалиях у 95% покупателей денег даже на базовый эконом или не хватает, или хватает в обрез и анальный кредит. Кто, блять, съедет с этого муравейник-района? Куда? На какие шиши?

Я в данный момент человек не бедный, по меркам РФ так и просто богатый, но даже мне, блять, дорого доплатить 30% к цене квартиры за всю вот ту хуйню, на которую он дрочит. Мне дорого жить в доме с ТСЖ и далее по списку. Имею стойкое убеждение, что то, что мне дорого, обычным россиянам будет просто неподъемно. Не более и не менее.

ЗЫ: и да, если мне завтра придут и предложат заплатить еще и за парковку в собственном дворе из-за сокращения количества мест ради каких-то там сраных благоустройств, я пошлю так далеко, что этого места нет на глобусе. И похуй, что паркую я GLE и, вроде как, есть деньги! Сегодня есть, а завтра может и не быть. Завтра, блять, что делать, если ветер не в мою сторону подует? В карман машину убирать, как домой приеду?

Edited at 2018-04-20 09:32 pm (UTC)

  • 1