?

Log in

No account? Create an account
smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
неудивительно, что такую страну хотят вернуть
smile
ps1kodel1k
Борьба со спиртным переместилась в сферу пропаганды. Вместо питейных заведений открывали столовые и чайные, врачи и комсомольцы рассказывали о здоровом образе жизни, пьяниц публично отчитывали, из спектаклей и фильмов вырезали сцены с выпивкой. И все же потребление алкоголя на душу населения неуклонно увеличивалось, а с начала 1960-х до начала 1980-х рост был трехкратным. ...

К 1985 году, когда началась очередная кампания по борьбе с пьянством, потребление спиртных напитков достигло пика, около трети всех смертей было связано с алкоголем (отравления, болезни, несчастные случаи). Власти ограничили продажу и резко подняли цены, хотя спиртное приносило около четверти доходов от розничной торговли вообще. Через два года из-за растущего бюджетного дефицита и экономического кризиса кампанию пришлось свернуть.
(источник: https://knife.media/drinking-ban/)

Золотой век, прекрасная страна, прекрасные правители, а пьют все больше и больше, даром что стоит все дороже и дороже. 25% доходов от розничной торговли по официальной статистике, а сверху еще самогон и прочие подобные жидкости добавить надо. Но виноваты во всем, конечно, Беня с Чубайсом. До них все было прекрасно, а пили исключительно от радости.

  • 1

Вернуть чтобы пить?


Видимо да. Все остальное-то в глубокой заднице было, от чего и пили, так что других причин не просматривается.

  • 1