smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
выборы-выборы, кандидаты сидоры
smile
ps1kodel1k
Эти выборы будут первыми, где я не проголосую за кандидата от КПРФ. Причина предельно простая: грудинин, мудило, тоже хочет ввести прогрессивную шкалу НДФЛ (https://www.youtube.com/watch?v=hDWELrZoHpQ, в районе 3:30). Я очень любил послушать его по бизнес-фм, у него пиздатый колхоз, вот это все, но стоит один раз покрыть козу...

Про то, почему это не справедливо и ни разу не правильно, я уже писал. Про то, к чему это приведет, - тоже. Больше тут писать нечего, любой потомок Шарикова с его "отнять и поделить потому что так хочется" должен пойти на хуй и там сдохнуть. КПРФ, кстати, за такого кандидата пойдет в тот же петушиный угол без обратного билета. В моей системе координат это такой же несмываемый зашквар, как альфабанковский отказ выдавать депозитные деньги без комиссии в 2004 году.

  • 1
Епт прогрессивка это фактически краеугольный камень КПРФ. Кто нибудь рано или поздно предложил бы.

Хотя я хз что тут агриться, во первых сильно зависит от формулы, м-быть там разброс от 10% с бедных до 20% с богатых, а во вторых для людей с доходом порядка 100тыр в месяц скорее всего мало что изменится.

Я в целом за идею, хотя с обсуждением формулы.

То же изменение курса в 2015м куда круче прошлось по доходу чем потенциальная прогрессивка.

Чтобы понимать, до какой степени это идиотская и вредная идея, надо осознавать бекграунд происходящего. Даже с текущим 13% НДФЛ после наступления кризиса процесс отбеливания прекратился, пошел отток обратно в тень. Это даже официально и публично, через СМИ, признают власти. То есть, у нас несколько лет назад Набиуллина официально признавалась, что непонятно, чем половина населения занимается (почти дословно), теперь эта часть населения еще выросла. И продолжает каждый день расти.

Надо понимать, что вот эта часть населения есть самые натуральные дармоеды. Они не платят никаких налогов, а нагрузку на инфраструктуру создают. Судя по тому, что от голода они не помирают, доход у них есть. У многих даже вполне себе мощный доход, не зря ж регулярно новости возникают, как у очередного безработного кайен угнали. А теперь вернемся к нашим баранам.

Вводя прогрессивную шкалу налогообложения мы, по сути, что делаем? Мы наказываем тех, кто налоги платит, и заставляем их платить ЕЩЕ БОЛЬШЕ за тех, кто не платит. Вместо того, чтобы вернуться к теме, например, контроля расходов и безжалостно ебать тех, кто от налогов уклоняется, мы еще сильнее садимся на шею тем, кто закон соблюдает. Как себя в этой ситуации должны ощущать те люди, кто соблюдает закон? Что они должны по этому поводу думать? В терминах бизнеса мы, по сути, срем на голову нашим самым любимым и дорогим клиентам, на которых имеем лучшую выручку, и даже этого не скрываем. Напоминаю, что реальное налогообложение дохода вбелую оформленного физика сейчас никакие не 13%. Компании, чтобы заплатить 100 рублей физику на руки, надо еще около 50 отдать государству. То есть, при зарплате в условные 200 тысяч работник обходится компании в 300. И из этих 300 работник мог бы получать на руки все 250 и больше, если бы был оформлен всерую-вчерную. Простая и понятная арифметика.

И вот такому клиенту мы срем на голову. Вот такого клиента мы толкаем в тень. За такое действие в любом бизнесе менеджера бы выпиздили ссаными тряпками с волчьим билетом. Это совершенно очевидно. А в политике ничего, нормалек, люди такое несут с трибуны и не чешутся.

То есть, тут дело не в конкретной цифре даже, а в самом подходе. Подход глубоко мудацкий. Это абсолютно безмозглая, но сознательная отрицательная селекция, сознательное укрепление уже существующей отрицательной тенденции (осерение, очернение доходов). И это абсолютное бесспорное свинство по отношению к тем, кто налоги платит. Прямо скажем, у нас достаточно резервов для пополнения бюджета за счет тех, кто не платит, чтобы иметь наглость не то что делать, а вообще предлагать в кризисное время дополнительно лезть в карман к тем, кто платит.

Я понимаю, что тяжело понять экономику. Но тут не нобелевско-лауреатский уровень, это базовые принципы для начальной школы. Люди, которые идут на выборы, это понимать обязаны.

Edited at 2018-01-15 07:38 pm (UTC)

груди нины из всех щелей )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account