Вместо телевизора (ps1kodel1k) wrote,
Вместо телевизора
ps1kodel1k

Categories:

100% верный маркер мудака

Знаете, как легко, в одно касание, без напряга определить мудака и не ошибиться? Работает в 100% случаев. Делюсь: 100% неоспоримым мудаком является любой, который считает, что жители Москвы и/или других мегаполисов должны платить больше.

- НДФЛ взимается по двум ставкам:
на доход ниже 200 000 руб./квартал по ставке 13%-22% (в размере компенсирующем выпадающий налог на прибыль, для Москвы это будет НДФЛ по ставке 22%, для остальных - не больше 17%)
на ту часть дохода, что превышает 200 000 руб/квартал по ставке 25%-30%
(источник: https://rusanalit.livejournal.com/2003506.html)


Почему этот человек мудак? Потому что он не в курсе, что в Москве не просто так запрлаты выше, как и в некоторых других регионах (Москва с областью, кстати, уже не лидер по зарплатам в стране). Тут другая конкуренция, другие расходы у людей, другой ритм жизни, нагрузка. Тут жить и работать не сахер, ваще ни разу не сахер, и этот "не сахер" должен оплачиваться. Доходы же, однако, существенно выше средних по стране далеко не у всех, а расходы - у всех, достаточно вспомнить те же штрафы по ПДД, цену недвижимости или размер транспортного налога. Социальная справедливость на марше! Такая политика приводит к понятным последствиям: например, те же мощные машины сначала вешали на льготников, а как льготники кончились, стали по различным схемам регистрировать в низконалоговых регионах. То есть, московский регион и государство в целом не то что больше денег не получили, они потеряли даже те, что уже были. Но мудак на то и мудак, что его последствия даже собственных глупостей ничему не учат. Мудак пойдет, подумает в уголке и принесет еще больше охуенных гениальных идей. Например, как в этом случае, - дифференциацию НДФЛ по признаку размера дохода и региона проживания.

Вот скажите, мож я чего не понимаю, прям правда: а что, если у человека зарплата 200 тысяч, например, в месяц, она ему легче достается, чем человеку, у кого 20? В моей практике все ровно наоборот: за 20 на работе можно ни хуя не делать и не напрягаться, хуем груши околачивать, а за 200 однозначно заставят въебывать, потому что любой сотрудник с серьезной ЗП заметен, его косяки априори лучше видны, за них спросят. Как следствие, менеджерят такого сотрудника куда активнее, на его горбу ездят. И с какого такого полового хуя этот сотрудник еще и больше НДФЛ-то платить должен? Кто везет, на том и ездят? А сотрудника спросили, хочет ли он, чтоб на нем ездили просто потому, что он везет? По мне так логичнее наоборот, не прогрессивную шкалу НДФЛ делать, а регрессивную, ибо на государственную инфраструктуру все создают +- одинаковую нагрузку, а платят сильно по-разному. Это не справедливо. У кого доход меньше, тот платить в % от дохода должен больше.

Или вот про геопривязку, это ваще пушка. Я даже не буду заикаться про социальную справедливость, хотя не понимаю, какого черта я со своей московской пропиской должен платить налогов больше, чем мой коллега, у кого прописка в условном Брянске, хотя мы оба живем в одном городе. Работа одинаковая, зарплата одинаковая, место фактического проживания одинаковое, но налоги на ФОТ на меня выше. Заебись логика! На отличненько. Прописан в Москве - автоматом человек второго сорта, выписался - и сразу все в порядке. Для полного счастья можно еще прописаться в дотационном регионе. В Еврейской автономной области, например, чтобы показать гражданскую позицию и состояние души. Но предположим, что мудака урезонили и НДФЛ привязали не к прописке сотрудника, а к регистрации юрлица. Тогда следующий вопрос: что помешает взять и всех сотрудников перекинуть на юрлицо в условной Туле, Махачкале, еще где? Ну да, офис в Москве, но это филиал. А налоги опять в дотационном регионе. Это я уже не заикаюсь о том, сколько народу просто персонал на конверты переведет и на все болт положит.

Раньше я Максима с удовольствием читал и даже, наверное, уважал, но после вот этого газа в лужу уже не смогу. Можно всю жизнь строить мосты, но стоит один раз покрыть козу...
Tags: Бабло, Занимательная экономика, Запретите им!, О людях, Оптимистичное, Пеар, Пятиминутка ненависти, Трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments