?

Log in

No account? Create an account
smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
100% верный маркер мудака
smile
ps1kodel1k
Знаете, как легко, в одно касание, без напряга определить мудака и не ошибиться? Работает в 100% случаев. Делюсь: 100% неоспоримым мудаком является любой, который считает, что жители Москвы и/или других мегаполисов должны платить больше.

- НДФЛ взимается по двум ставкам:
на доход ниже 200 000 руб./квартал по ставке 13%-22% (в размере компенсирующем выпадающий налог на прибыль, для Москвы это будет НДФЛ по ставке 22%, для остальных - не больше 17%)
на ту часть дохода, что превышает 200 000 руб/квартал по ставке 25%-30%
(источник: https://rusanalit.livejournal.com/2003506.html)


Почему этот человек мудак? Потому что он не в курсе, что в Москве не просто так запрлаты выше, как и в некоторых других регионах (Москва с областью, кстати, уже не лидер по зарплатам в стране). Тут другая конкуренция, другие расходы у людей, другой ритм жизни, нагрузка. Тут жить и работать не сахер, ваще ни разу не сахер, и этот "не сахер" должен оплачиваться. Доходы же, однако, существенно выше средних по стране далеко не у всех, а расходы - у всех, достаточно вспомнить те же штрафы по ПДД, цену недвижимости или размер транспортного налога. Социальная справедливость на марше! Такая политика приводит к понятным последствиям: например, те же мощные машины сначала вешали на льготников, а как льготники кончились, стали по различным схемам регистрировать в низконалоговых регионах. То есть, московский регион и государство в целом не то что больше денег не получили, они потеряли даже те, что уже были. Но мудак на то и мудак, что его последствия даже собственных глупостей ничему не учат. Мудак пойдет, подумает в уголке и принесет еще больше охуенных гениальных идей. Например, как в этом случае, - дифференциацию НДФЛ по признаку размера дохода и региона проживания.

Вот скажите, мож я чего не понимаю, прям правда: а что, если у человека зарплата 200 тысяч, например, в месяц, она ему легче достается, чем человеку, у кого 20? В моей практике все ровно наоборот: за 20 на работе можно ни хуя не делать и не напрягаться, хуем груши околачивать, а за 200 однозначно заставят въебывать, потому что любой сотрудник с серьезной ЗП заметен, его косяки априори лучше видны, за них спросят. Как следствие, менеджерят такого сотрудника куда активнее, на его горбу ездят. И с какого такого полового хуя этот сотрудник еще и больше НДФЛ-то платить должен? Кто везет, на том и ездят? А сотрудника спросили, хочет ли он, чтоб на нем ездили просто потому, что он везет? По мне так логичнее наоборот, не прогрессивную шкалу НДФЛ делать, а регрессивную, ибо на государственную инфраструктуру все создают +- одинаковую нагрузку, а платят сильно по-разному. Это не справедливо. У кого доход меньше, тот платить в % от дохода должен больше.

Или вот про геопривязку, это ваще пушка. Я даже не буду заикаться про социальную справедливость, хотя не понимаю, какого черта я со своей московской пропиской должен платить налогов больше, чем мой коллега, у кого прописка в условном Брянске, хотя мы оба живем в одном городе. Работа одинаковая, зарплата одинаковая, место фактического проживания одинаковое, но налоги на ФОТ на меня выше. Заебись логика! На отличненько. Прописан в Москве - автоматом человек второго сорта, выписался - и сразу все в порядке. Для полного счастья можно еще прописаться в дотационном регионе. В Еврейской автономной области, например, чтобы показать гражданскую позицию и состояние души. Но предположим, что мудака урезонили и НДФЛ привязали не к прописке сотрудника, а к регистрации юрлица. Тогда следующий вопрос: что помешает взять и всех сотрудников перекинуть на юрлицо в условной Туле, Махачкале, еще где? Ну да, офис в Москве, но это филиал. А налоги опять в дотационном регионе. Это я уже не заикаюсь о том, сколько народу просто персонал на конверты переведет и на все болт положит.

Раньше я Максима с удовольствием читал и даже, наверное, уважал, но после вот этого газа в лужу уже не смогу. Можно всю жизнь строить мосты, но стоит один раз покрыть козу...

  • 1
Ура, я не мудак! Мне просто похуй) 

А вот это зря. Деньги актуальны для всех, куда ж без них. И про них всегда интересно

Безусловно! Деньги мне интересны, как и всё, что с ними связано. Я имел ввиду, что никогда не испытывал классовой ненависти к жителям столицы, и не считал  маней в их карманях) 
Jedem das Seine, знаете ли. 

В наших сегодняшних условиях уже и нет никаких "жителей столицы" как таковых. Институт прописки-то снесли, теперь любой может сюда свободно приехать, устроиться на работу и жить, причем даже не то что любой гражданин РФ, а даже гражданин РБ. Не знаю, какой сейчас таможенный режим с Киргизией и Казахстаном, можно ли работать по их паспортам, но вроде и для них то же самое сделать хотели

При таких вводных я вообще не понимаю, как можно иметь хоть какую-то неприязнь к людям по признаку "живут в Москве". Это такие же люди, но страдают больше и больше получают. Хочешь так же - пожалуйста, езжай, страдай и получай. Но потом не жалуйся, что приходится страдать, без этого тут нельзя

Снесли институт прописки? Что-то это мимо меня прошло. Надо углУбить, и, ткскзть, расширить.

Канеш снесли. Это ж раньше любой чих по прописке, из-за чего без прописки любой понаех раком стоял при каждом обращении в госорганы, а сейчас пришел в ту же полуклинику, карточку завел и вперед. ГИБДД, опять же, всех подряд обслуживает, ну и так далее.

Конечно, кое-где еще есть страдания для не местных, но мало где. Уже не говоря о том, что прописка сегодня свободно делается, если очень нужна. Это не советские времена, когда она делалась только по блату, а без нее ни на работу не устроишься, ни поживешь.

Золотые слова!


Это все уже устаревает.


Вот странно - местные живут и страдают. Приезжие приезжают и страдают.. все страдают. Но никто не уезжает. Может что-то не так со страданием?

Дык страдание оплачивается. За деньги Рабинович готов на все (с)

Ну вот смотри, что получается. Стране необходима прогшрессивная шкала налогообложения. К этому пришли все страны со стабильной экономикой. Работающие в Мосве и получающие иногда в разы больше тех, кто выполняет такующе работу, но в глубинке, естественно, попадудт под раздачу и платить будут больше чем регионы. НО! Это "страдание" москвичам будет облачено, как оплачены и прочие - транспортные проблемы, дороговизна недвижимости и пр. То есть по итогу, москвичи не потяряют ничего. Но, тем не менее, они возмущены, они начинают сортировать людей на мудаков и не мудаков (да, я тебя имею в виду). Получается, что только из-за того, что москвичам что-то неудобно вся страна должна отказаться от каких-либо экономических практик, испытывая ущерб. Ну и какова шкала мудак/немудак с этой точки зрения? Тебе еще нужно рассказывать за что и почему не любят москвичей в регионах?..)))

С какого хуя стране необходима прогрессивная шкала налогообложения? Где доказательства этого? То, что в мире все так делают, - не показатель. Даже если два миллиарда леммингов с обрыва прыгают, все 2 миллиарда помрут, а правее не станут. Напоминаю, что, например, на фондовом рынке 93-99% игроков теряют деньги. Их большинство, но они долбоебы.

Я поэтому и задал простой понятный вопрос в тексте: с какого хуя человек с бОльшим доходом должен платить больше % от дохода? Какая в этом социальная справедливость? Какой результат у такой практики, кроме откровенной демотивации показывать свои доходы вбелую и зарабатывать больше?

В россиянских реалиях надо отдавать себе отчет, что такое налоги. Любые налоги - это сбрасывание в общую кучку на поддержание штанов государства. Государство, конечно, может хоть 10 лет пиздеть про то, что, мол, кто сейчас больше платит, у того потом больше пенсия будет (например), но мы-то знаем, что это пиздеж, опять ебанет гиперок или что-нибудь типа того, и официальная пенсия у всех будет +- одинаковая, или вовсе не будет никакой. Поэтому надо четко понимать: любые налоги, которые мы платим, - это взнос в общий котел на поддержание инфраструктуры, порядка, вот этого всего

И какого, спрашивается, хуя я должен платить больше соседа Васи, который ездит по тем же дорогам, ходит в ту же поликлинику, вызывает ту же полицию, дышит тем же воздухом? Только потому, что у меня зарплата в 5 раз выше? Серьезно?

Где обоснование?

Вот обосновать обратную систему, когда и с меня, и с Васи одинаковая сумма, и похуй на % от дохода, я легко могу, а даже ту систему, которая есть сейчас (13% от дохода со всех) - нет. А прогрессивная шкала - это вообще ебанизм сказочный.

Edited at 2018-01-04 03:58 am (UTC)

  • 1