Вместо телевизора (ps1kodel1k) wrote,
Вместо телевизора
ps1kodel1k

оказывается, сегодня день рождения сралина

Вы меня спросите, как я об этом узнал? Да очень просто: октрыл ленту соцсеточек и охуел, там из каждого третьего поста усатый фейс на меня внимательно смотрит, как бы оценивая, как ловчее по айпи расстрелять. Дожили, блин.

Когда я был моложе, я часто участвовал в интернет-срачах. Сейчас уже реже. Мало времени, желания, достойных противников. И тогда, по молодости, и сейчас я отстаивал одну простую позицию: для рядового гражданина сралин и период его правления были скорее злом, чем благом. Для государства может и нет, тут вопрос дискуссиионный, но государство, к сожалению, рядовому гражданину не принадлежит и никогда не принадлежало. Государство принадлежит чинарям, олигархам, номенклатуре, правохранителям, госбезопасности и т.д. Короче, кому угодно, но не гражданину. Но этого люди не то что не понимают, а не хотят понимать. Не хотят терять веру в светлое прошлое. Ведь когда-то же было лучше, чем сейчас? Не хотят они и репрессии на себя примерять. Я ж не такой, а меня-то за что? Со мной такого не случилось бы, это все контра, и правильно их расстреляли-пересажали. Угу, особенно если учесть, сколько потом выпустили из тех, кого пересажали, а также кто реально сидел (Королев с Туполевым передают привет).

К сожалению, люди этого не понимают. И поэтому я тактику сменил. Когда недавно случился очередной базар-вокзал на эту тему, я просто у людей спросил, готовы ли они лет так 20-30 подряд добровольно-принудительно работать по 12-14 часов в день с 1 выходным или вовсе без оного за трудодни, которые потом, в конце года, будут конвертированы в дошики по непонятному, заранее неизвестному курсу. Без больничных, без права сменить работу. Без паспорта. То есть, на условиях хуже, чем сегодня типовой гастарбайтер без регистрации на стройке. И вот тут люди задумались. Те, кто поначитаннее, стали вопрошать: мол, а как же рабочие? Это ж крестьяне так жили, а рабочие-то ого-го, городские-то. Ну я им и предложил сходить посмотреть соотношение тех к другим. Это вам не репрессированные, тут соотношение другое.

Со временем пропагандоны сралина и эту тему замнут. Будут рассказывать, что крестьяне при нем вовсе не страдали, не было никаких тюремных условий принудительного труда. Сейчас они даже ебальник свой поганый на эту тему не открывают. И даже не потому, что живы еще те, кто застал, а потому, что живо поколение, кто сам лично слышал от людей, живших тогда, как тогда жили. Я, например, слышал, причем от очень разных людей. История всегда интересовала, поэтому общался со старшими и с удовольствием кулстори слушал про разные периоды. Так что сейчас замять тему не выйдет.

Понятное дело, что у такой политики должны были быть последствия. Они и были. Думаете, почему потом во второй половине 20 века на картошку всех подряд гоняли? Потому что в деревне все или спились, или свалили оттуда в ужасе. Да я бы сам первый нахуй спился, если б в таких условиях жил годами, людей понять можно. Работать там было некому (дураков нет), и это при вполне себе цветущем еще совке. Страна, которая в 1913 году была мировым лидером по экспорту зерна, скатилась к систематическому импорту продовольствия. И когда в начале 90х продавали все подряд в обмен на банальную жратву, когда подавляющее большинство населения (включая и меня, кстати) ломанулось засаживать свои сотки, сказать за это "спасибо" надо было в том числе и сралину с его многолетним угнетением крестьянства. Не только ему, конечно, но ему в первую очередь. Не Ельцину с Гайдаром и Чубайсом, как у нас сейчас принято, а именно сралину, как первопричине, а также его последователям, кто видел, что деревня погружается в глубокую жопу, и ничего с этим не сделал, затыкая дыры добровольно-принудительными вахтами городских в колхозы.

Вообще политика "незаменимых у нас нет" разрушительна. Она породила все то хамство и безразличие на много поколений, от которого сегодня мы с трудом и болью отучаемся. Именно эта политика, кстати, как никакая другая разрушает патриотизм, ибо если у государства незаменимых нет, то и государства незаменимого не существует. Нет родины, нет вот этого всего. Где жопа в тепле, там и родина, потому что когда у тебя в мороз жопа голая, уже не важно, какие там танки и ракеты, что там в области балета. Да-да, пропагандоны, это вам на заметку: если государство обращается с человеком, как с говном, то человек обязательно вернет тем же, причем с процентами. Причем это сделают самые умные, самые нужные люди (кто быстрее допетрил), и в самый неподходящий момент.

В заключение хотелось бы вспомнить типовую речевку, которая внедряется в массовое сознание: сралин, мол-де, принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. В этой речевке самое важное - что оставил без сохи, потому что когда ядерная бомба есть у всех, ценность ее равна нулю. Более того, как показала практика, даже наличие ядерной бомбы не спасает от того, чтобы расплатиться за то, что по-скотски относишься к людям и занимаешься черте чем, а не своей экономикой. Кстати, никаких параллелей с сегодняшним днем не находите?
Tags: Бабло, Веселая политика, Занимательная экономика, Мыслительный процесс, О людях, Оптимистичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments