?

Log in

No account? Create an account
smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
оказывается, сегодня день рождения сралина
smile
ps1kodel1k
Вы меня спросите, как я об этом узнал? Да очень просто: октрыл ленту соцсеточек и охуел, там из каждого третьего поста усатый фейс на меня внимательно смотрит, как бы оценивая, как ловчее по айпи расстрелять. Дожили, блин.

Когда я был моложе, я часто участвовал в интернет-срачах. Сейчас уже реже. Мало времени, желания, достойных противников. И тогда, по молодости, и сейчас я отстаивал одну простую позицию: для рядового гражданина сралин и период его правления были скорее злом, чем благом. Для государства может и нет, тут вопрос дискуссиионный, но государство, к сожалению, рядовому гражданину не принадлежит и никогда не принадлежало. Государство принадлежит чинарям, олигархам, номенклатуре, правохранителям, госбезопасности и т.д. Короче, кому угодно, но не гражданину. Но этого люди не то что не понимают, а не хотят понимать. Не хотят терять веру в светлое прошлое. Ведь когда-то же было лучше, чем сейчас? Не хотят они и репрессии на себя примерять. Я ж не такой, а меня-то за что? Со мной такого не случилось бы, это все контра, и правильно их расстреляли-пересажали. Угу, особенно если учесть, сколько потом выпустили из тех, кого пересажали, а также кто реально сидел (Королев с Туполевым передают привет).

К сожалению, люди этого не понимают. И поэтому я тактику сменил. Когда недавно случился очередной базар-вокзал на эту тему, я просто у людей спросил, готовы ли они лет так 20-30 подряд добровольно-принудительно работать по 12-14 часов в день с 1 выходным или вовсе без оного за трудодни, которые потом, в конце года, будут конвертированы в дошики по непонятному, заранее неизвестному курсу. Без больничных, без права сменить работу. Без паспорта. То есть, на условиях хуже, чем сегодня типовой гастарбайтер без регистрации на стройке. И вот тут люди задумались. Те, кто поначитаннее, стали вопрошать: мол, а как же рабочие? Это ж крестьяне так жили, а рабочие-то ого-го, городские-то. Ну я им и предложил сходить посмотреть соотношение тех к другим. Это вам не репрессированные, тут соотношение другое.

Со временем пропагандоны сралина и эту тему замнут. Будут рассказывать, что крестьяне при нем вовсе не страдали, не было никаких тюремных условий принудительного труда. Сейчас они даже ебальник свой поганый на эту тему не открывают. И даже не потому, что живы еще те, кто застал, а потому, что живо поколение, кто сам лично слышал от людей, живших тогда, как тогда жили. Я, например, слышал, причем от очень разных людей. История всегда интересовала, поэтому общался со старшими и с удовольствием кулстори слушал про разные периоды. Так что сейчас замять тему не выйдет.

Понятное дело, что у такой политики должны были быть последствия. Они и были. Думаете, почему потом во второй половине 20 века на картошку всех подряд гоняли? Потому что в деревне все или спились, или свалили оттуда в ужасе. Да я бы сам первый нахуй спился, если б в таких условиях жил годами, людей понять можно. Работать там было некому (дураков нет), и это при вполне себе цветущем еще совке. Страна, которая в 1913 году была мировым лидером по экспорту зерна, скатилась к систематическому импорту продовольствия. И когда в начале 90х продавали все подряд в обмен на банальную жратву, когда подавляющее большинство населения (включая и меня, кстати) ломанулось засаживать свои сотки, сказать за это "спасибо" надо было в том числе и сралину с его многолетним угнетением крестьянства. Не только ему, конечно, но ему в первую очередь. Не Ельцину с Гайдаром и Чубайсом, как у нас сейчас принято, а именно сралину, как первопричине, а также его последователям, кто видел, что деревня погружается в глубокую жопу, и ничего с этим не сделал, затыкая дыры добровольно-принудительными вахтами городских в колхозы.

Вообще политика "незаменимых у нас нет" разрушительна. Она породила все то хамство и безразличие на много поколений, от которого сегодня мы с трудом и болью отучаемся. Именно эта политика, кстати, как никакая другая разрушает патриотизм, ибо если у государства незаменимых нет, то и государства незаменимого не существует. Нет родины, нет вот этого всего. Где жопа в тепле, там и родина, потому что когда у тебя в мороз жопа голая, уже не важно, какие там танки и ракеты, что там в области балета. Да-да, пропагандоны, это вам на заметку: если государство обращается с человеком, как с говном, то человек обязательно вернет тем же, причем с процентами. Причем это сделают самые умные, самые нужные люди (кто быстрее допетрил), и в самый неподходящий момент.

В заключение хотелось бы вспомнить типовую речевку, которая внедряется в массовое сознание: сралин, мол-де, принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. В этой речевке самое важное - что оставил без сохи, потому что когда ядерная бомба есть у всех, ценность ее равна нулю. Более того, как показала практика, даже наличие ядерной бомбы не спасает от того, чтобы расплатиться за то, что по-скотски относишься к людям и занимаешься черте чем, а не своей экономикой. Кстати, никаких параллелей с сегодняшним днем не находите?

  • 1
Запоздал немного. А на следующий день у Брежнева ДР. Жду не менее пламенный опус, ну или хотя бы парочку анекдотов.

Та я тебя умоляю, ну оп чом там писать? Это же мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой.

>я просто у людей спросил, готовы ли они лет так 20-30 подряд добровольно-принудительно работать по 12-14 часов в день с 1 выходным или вовсе без оного за трудодни, которые потом, в конце года, будут конвертированы в дошики по непонятному, заранее неизвестному курсу. Без больничных, без права сменить работу. Без паспорта. То есть, на условиях хуже, чем сегодня типовой гастарбайтер без регистрации на стройке.

И это было значительно лучше, чем при царском режиме.

С этим никто не спорит. Куда веселее, когда сегодня, из сегодняшнего состояния, многие хотят сралина обратно. Вот это да, это доставляет.

Edited at 2017-12-21 09:27 am (UTC)

Ну и да, кстати, при царе на деревне жили все очень по-разному. Кто бедняком, кто кулаком. Все как сегодня, тащемта.

как и при сталине. Только если при царе у крестьянских детей была лишь одна перспектива - также, как и предки, горбатиться на хозяина, чтобы россиюшка лидировала по экспорту зерна, то при сталине можно было пойти в инженеры или лётчики, например. Да или просто в школу, бесплатно научиться писать и считать.

Канеш-канеш. При царе из деревни ваще никто не выходил, особенно после отмены крепостного права. И церковно-приходских школ не было. Ах да, иоська-то виссарионыч откудой взялся? Уж не из такой ли? :)

Ничто так ярко и наглядно не характеризует любого мудака, как умышленное коверканье фамилий политических деятелей и их написание с маленькой буквы.

Адекватным стоит оставаться независимо от своего отношения к исторической личности. Пусть это даже Гитлер, Гиммлер или Сталин.

+1
смердяковщина

Edited at 2017-12-21 01:42 pm (UTC)

У каждого человека свое понимание, что есть хорошо, а что есть не очень.

Я вот считаю, что если человек заслужил, то называть его можно как угодно. Хоть носком трехмесячным.

Для того, чтобы судить о времени, надо пожить до и после. Так вот "посидеть", "поработать 12-14 часов", "не расстреляют". Берем 1905 год. Скоро война, где просто всех призовут и сгноят в окопах. Призыв общий, полный, вернется каждый 10ый. Помещиков тоже призывают, но гибнет один из 10ти. Секут солдат там. Рабство отменено в 1865? До этого каждый 20ый мог сечь и убивать всех остальных. Прошло 40 лет. Средняя азия и кавказ та же фигня, но еще часть населения бегает с винтовками. Средняя продолжительность жизни примерно 19 лет. С 7 лет в школу ходит 10я часть, остальные работают за еду по 12 -14 часов. Грамотны 5-10 процентов населения, в смысле умеют читать. Постоянные демонстрации и выступления, которые расстреливают и рубят шашками. Продолжать? От хрущевских 60х этих людей отделяет 50 лет. 10 из которых гражданская, 5 ВОВ. то есть за 35 лет мира пришли к отдельным квартирам, немножко машинам , праву на отдых, образование. Средняя продолжительность жизни ушла за 60 лет. Людям дали еще две жизни к 19 годам отпущенным. Не 150 лет американской демократии , а 35. Ваши выводы, сэр? "Сралин"? Да вы охуели, простите.

Edited at 2017-12-22 08:46 am (UTC)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

Цитата оттуда:

Историк Волков привёл данные, что доля мобилизованных в России к общему числу мужчин в возрасте 15—49 лет составила 39 %, при этом на каждую тысячу мобилизованных пришлось 115 убитых и умерших, соответственно на каждую тысячу мужчин в возрасте 15—49 лет Россия потеряла 45 человек, а потери в пересчёте на каждую тысячу жителей России составили 11 человек.

Откуда эти данные про "из 10 вернется 1"? Даже по расчету Головина получается сильно меньше.

Я, как бы, не оправдываю царизм, упаси хоспади. Идея давать чуваку абсолютную власть по праву рождения абсолютно уебанская, и последний царишко николашка это блистательно подтвердил, просрав все, до чего смог дотянуться. Как говорится, чудес не бывает: что не может работать, то и не работает. Вопрос в другом.

Я отрицаю саму идею добровольно-принудительной мобилизации людей для обслуживания какой-то там непонятной страны с левыми бенефициарами. Я отрицаю саму идею "ты давай повъебывай сегодня, а завтра, МОЖЕТ БЫТЬ, будешь жить при коммунизме". Жизнь научила без предоплаты не работать.

И другим это вовсю рекомендую.

С войной завязали большевики, в том числе, Германия пострадала значительно сильнее, например. По этой причине на тысячу мобилизованных пришлось 115 убитых. То есть россия вышла из мировой войны и успешно заменила ее на гражданскую. Там полегло еще процентов 20 населения. Причем водили армии в гражданскую на деньги оккупантов в лице японии, англии, сша и прочих. То есть по сути первая мировая продолжилась уже с бывшими союзниками.
Я тоже лично отрицаю идею добровольно принудительного труда, по этой причине считаю сделанное поколением дедов подвигом. Большинство пошло на все это добровольно, по причине "раньше было хуже, давайте вьебывать, обратно не вернемся."
А теперь потомки говорят, да вы дебилы, деды, могли бы пить баварское. Не хотели баварского.
У каждого свой опыт, родился, голодал зимами, просыпался в 5, шел собирать грибы или доить козу, выжили втроем из десяти родившихся детей, в 12 лет пошел работать, работал по 12 часов, никакого просвета не грозило, смерть на войне или от болезни. И тут приперлись какие-то рептилоиды с нибиру и отправили всех в школу, разделили хлеб, землю, начали завозить средства производства, построили больницы что стало выживать 9 из 10 детей. Ввели какие-никакие суды для всех поровну. Все присутствующие охренели и были готовы работать без предоплаты лишь бы счастье не кончилось.

Тут только важно помнить, что были и другие люди. Те самые, кого потом раскулачивали и просто казнили без суда и следствия. Я не просто так заостряю внимание именно на раскулачивании: это один из главных косяков, по сути - отрицательная селекция, где на деревне истреблялись те люди, кто поднимались над массой. Причем это не опустившиеся помещики, а более успешные крестьяне. Те самые, с кого середнякам и беднякам пример бы брать, как сегодня принято.

Этот же подход, кстати, чуть позже остался. Как только на заводе появлялся передовик, его вешали на доску почета, чествовали, давали всякие грамоты, путевки, премии. Весь остальной завод, при этом, получал повышенный план, ибо если может передовик, то вы чем хуже? В итоге, передовиков ненавидели как из иррациональной жалости, так и за вполне себе рациональное повышение норматива на ту же зарплату. Причем ненавидели все. Не брали с него пример, а ненавидели :)

Ну эта фигня не по вине Сталина пошла. Обычная человеческая жадность. В смысле глава за все в ответе, так все выдающиеся люди при Сталине имели неограниченные ресурсы, многогиктарные дачи, любые безопасные для них поездки. Естественно размышляя о реперессиях люди забывают изначальный конфликт революции, хотя все детсво им показывали этот конфликт в самом развернутом виде, Но это же была советская пропаганда в самом развернутом виде. Почему мы сейчас не называем истребление кавказских боевиков истреблением народов и их последующие посадки репрессиями? А тогда четверть страны были русскими боевиками, они умели и любили стрелять и не всем нравился новый порядок. То, что известный кулак Карагодин сдал японцам 20 большевиков, просто пришел и назвал адреса и фамилии политических противников, которых расстреляли. За что самого Карагодина расстреляли позже. Тот же "народ" не простил бы властям если бы простили людей, виновных в смерти их родственников. Не было бы расстрела, был бы самосуд.

В той же Википедии есть еще одна очень интересная цитата. Автор - все тот же сралин. Читаем:

Многие еще до сих пор не могут объяснить того факта, что кулак давал хлеб в порядке самотека до 1927 года, а после 1927 года он перестал давать хлеб в порядке самотека. Но в этом обстоятельстве нет ничего удивительного. Если раньше кулак был еще сравнительно слаб, не имел возможности серьезно устроить свое хозяйство, не имел достаточных капиталов для укрепления своего хозяйства, ввиду чего он был вынужден вывозить все или почти все излишки своего хлебного производства на рынок, то теперь, после ряда урожайных годов, когда он успел обстроиться хозяйственно, когда ему удалось накопить необходимые капиталы,- он получил возможность маневрировать на рынке, он получил возможность отложить хлеб, эту валюту валют, в резерв для себя, предпочитая вывозить на рынок мясо, овес, ячмень и прочие второстепенные культуры. Смешно было бы теперь надеяться, что можно взять хлеб у кулака добровольно.
Вот где корень того сопротивления, которое оказывает теперь кулак политике Советской власти.


Это к вопросу о генезисе и сути конфликта. Власти надо было у людей отнимать хлеб и заставлять их жить не по средствам, причем не в их пользу с целью проведения индустриализации и вот этого всего, а люди, кто вообще понимал, что происходит, почему-то совсем не горели желанием его сдавать. Ну а дальше, когда конфликт есть, уже любые средства хороши. Можно и байки про сданных большевиков рассказывать, и еще черта лысого, но веры таким рассказам ровно 0, ибо рассказчик - заинтересованное лицо.

все выдающиеся люди при Сталине имели неограниченные ресурсы, многогиктарные дачи, любые безопасные для них поездки

Туполев, Королев и остальные, имя коим легион, сейчас в гробу перевернулись, чтобы фейспалм исполнить. Ну не смешно даже.

Почему мы сейчас не называем истребление кавказских боевиков истреблением народов и их последующие посадки репрессиями?

Потому что свежа память о 87-93 годах. "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы" и вот это все. Никто из тех, кто это помнит, слова не скажет, даже если завтра на весь кавказ напалм прилетит, ну или там ядрена бомба. И да, кстати, в интернетах есть всякий там кавказ.орг и прочие подобные сайты, там уже это очень даже называют и репрессиями, и нарушениями прав человека. Вопрос только в том, кто победит, финальную-то историю победитель пишет.

Первая цитата из кого? Сталин, Ленин и прочие неплохо все понимали и принимали из нескольких плохих решений лучшее. Опять же, как ни странно, были решения съездов, внутренняя борьба, вот это все.
Это, конечно, не смешно, но именно в закрытых КБ под стражей люди становились великими. Совпадение? Не думаю. Арестован в 1938 году, что спасло его от призыва и опять же смерти в окопах. У Туполева похожая судьба. И заметьте никаких расстрелов и запредельных сроков. Убирали талантливых людей из общественной жизни перед войной. Играл бы в какую-нибудь стратегическую игру, сделал бы так же, будь такая возможность. Конструкторов - в подземные бункеры, пейзан - под охрану солдат в поле и на шахту. Для чего? Для того чтобы победить и лет через 10 виртуального компьютерного времени запустить ракету и сделать пейзан обеспеченными. Сталин - талантливый игроман - попаданец? А затем пришли обычные статисты и все просрали.

  • 1