smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
кто все эти люди и как они какают радугой?!
smile
ps1kodel1k
С тех пор, как я узнал про соцсети, я их с удовольствием читаю. Ни разу не пожалел о потраченном времени. Господи, это же прекрасно!!!



Интересно, а вот эти люди, которые "заявили о готовности", они вообще думали о том, как это будет работать?

Например, догадываются ли они, что первым делом им ЗАВАРЯТ МУСОРОПРОВОД, потому что никакой технической возможности сделать 3 мусоропровода вместо одного нет? Другого способа заставить сортировать мусор тоже нет, кроме как убрать возможность анонимно выбросить не сортированный. Следующим ходом, что логично, уберут общие помойки, потому что где обязанность сортировать мусор, там и штраф за отказ его сортировать. За рубежом такой штраф есть, у нас тоже сделают, ну а штраф, в свою очередь, надо взымать с инвидида. Можно, конечно, и с дома, но это вони не оберешься, ЖКХ - больная тема. Так что, вполне вероятно, заставят мусор собирать и сдавать индивидуально, поквартирно. Куда и как, где его хранить от сдачи до сдачи, - ваши проблемы. 90% россиян заявили, 90% не могут ошибаться.

Интересно, о готовности к чему 90% заявят завтра. Жду с нетерпением новостей!

  • 1
Основная проблема не в этом, а в том можно ли в России этот отсортированный мусор потом переработать.
А в практическом исполнении нет ничего сложного, на помойке кроме общего контейнера ставят дополнительные контейнеры отдельные под металл, стекло, бумагу и т.д. Кто хочет-сортирует, кто не хочет - не сортирует. Штрафов не надо и не везде за границей они есть.
А мусоропровод надо в любом случае заварить, источник грязи и заразы.

Переработать 100% можно, принимают же, например, бой стеклотары. Причем даже деньги за него платят. Явно не просто так, потом из этого какие-то изделия делают. Не думаю, что такая проблема для действующего бизнеса расшириться, если сырье по правильной цене.

По мусоропроводу: камрад, а ты сам жил в доме, где его нет? Я жил, и не один год. Там нормальной практикой, к примеру, является оставить мусор под дверью, потому что с каждым пакетиком до помойки не набегаешься. Кто покультурнее, тот ставит со стороны квартиры, кто менее культурен, тот ставит на общую территорию, в подъезд. И что, это лучше, чем мусоропровод?

Уже не говоря о том, что есть люди, кто за дом именно с мусоропроводом и лифтом (то есть, более свежий) рублем проголосовал. Что с ними делать? Я как раз из таких, мог бы квартиру себе купить сильно дешевле. Лифт-то нафиг не нужен, без него только фитнесу больше, а вот мусоропровод - вещь.

Вот, кстати, насчет мусоропровода - я из военного городка в Подмосковье, где во всех домах заварены мусоропроводы, и никто не парится - выносят мусор как миленькие, это вопрос взаимоотношений с соседями.
Год прожили у свекрови с мусоропроводом - крысы величиной с кошку, постоянно грязь и мусор у мусоропровода, и да - соседи свиньи, им лень было спуститься на полэтажа, их мусор мог подгода валяться.


Ключевое слово - военный городок. Там квартиры не в собственности, а со съемщиками можно делать чо угодно. Собственники, да еще кто сам покупал, - это другая публика, они за такие фокусы с говном съедят и фамилию не спросят. Если мне, к примеру, завтра придут заварят мусоропровод, я его тупо отварю обратно и буду продолжать туда выкидывать, потому что уплОчено, а кто хочет, чтоб я иначе делал, то пусть возвращает часть денег за хату.

И да, откуда такие ужасы про крыс и вот это все? Жил не в одном доме с мусоропроводом, крыс не было нигде. Это первый этаж, что ли?


Военный городок - одно название😁 квартиры у большинства в собственности, приватизированы или куплены.
Что касается крыс - чистая правда, видела своими глазами и не раз. Конечно, шмыгают они на первом, у подъезда, у того самого мусоропровода, но как-то от этого не легче.
И да, вонь на весь подъезд забыла ещё - частенько какой-нибудь умник пихает свой мешок, превосходящий по габаритам трубу мусоропровода.
Короче, да, плюсы есть, но минусов не меньше.

Прошу прощения, не залогинилась)

Самый главный минус - ограничение права выбора. Человек что выбрал, то и должен получать, после чего только себя в последствиях винить. Тех же пятиэтажек на рынке как добра за баней, не проблема переехать в дом без мусоропровода, если очень хочется (лол). Но желающих почему-то почти нет.

кроме переработки (ну и там ведь не только стекло, там 3-4-5 наименований будет), нужно организовать сбор и доставку этого разного мусора в, возможно, разные места. Впрочем я не очень владею практическими деталями, но мне кажется что тут будет именно организационная задница.

По поводу мусоропровода - да, я пять лет прожила в доме без мусоропровода, я в Финляндии, тут мусоропроводов в домах нет. Мусор выносится в мусорные контейнеры раз в день примерно, не специально, а совмещается с выходом из дома. Т.е. пошел утром на работу, к примеру, по дороге выкинул мусор. Для небольшой семьи более пакета в день мусора - все же редкость. Ну да и второй раз выйти на улицу тоже ничего страшного.

Ну и да, хоть что-то добровольное в РФ - это фантастика. У нас если начинают что-то вводить, то строго обязательно для всех, а кто не будет брать - отключим газ.

Так все равно одна тачка все вывозит

Это уже отдельная проблема, и это ты слишком глубоко копаешь. Тут тебе щас активисты расскажут, что можно за те же деньги вместо одной машины три пригнать, и шоб каждая свой мусор забирала, ага. Экология же! Забота о природе, пони, радуга, чудеса.

Было у нас в чебах такое. Поставили три контейнера. Их быстро заполнили а потом они полгода стояли полные. Потом убрали
Но хоть мусоросортировочный завод построили

У нас мусоропроводов отродясь не было. А сегодня на подъезде висит объявление, что в связи со стройкой, контейнеры в двух шагах от дома убираются и носите мусор в другие мусорки за полкилометра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account