smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
как же заебали пропагандоны ответственности
smile
ps1kodel1k


Ну, про то, что можно иметь любое количество пунктов из верхнего списка и быть вечно молодым, вечно пьяным, я даже не буду. Это банально. Гораздо интереснее другое.

Знаете, кто действительно не боится брать на себя ответственность? Пьяницы. Они точно знают, что наутро ответственность наступит, а все равно пьют. Гвозди бы делать из этих людей. Или вот наркоманы, паркурасты, зацеперы, стритрейсеры, синька-драйверы, насильники, грабители, трахеры малолеток. Прям отличные примеры для подражания. Только в этой ебанутой стране могут на полном серьезе годами попрекать людей нежеланием брать на себя ответственность. Пидоры вы тупые, ваша ответственность в хуй никому не облокотилась. Люди ищут не ответственности, а того, что с ней идет в комплекте, - полномочий, привилегий, бенефитов.

Очень тяжело найти хотя бы одну разведенку с прицепом (сокращенно РСП), у которой на странице в соцсети не было бы хотя бы одного перепоста о том, что мужик-де измельчал нынче, ответственности боится. О том, какие такие эксклюзивные дополнительные профиты такая овца может дать мужчине, чтобы покрыть идущую с ней в комплекте увеличенную ответственность в количестве от 1 до х штук, умалчивается. Удивительно, правда?

Или вот эта вот хуйня в камуфляже, про гражданский долг, святую обязанность. Люди, в тот день, когда я начну искать себе долги и обязанности, пристрелите меня нахуй из пушки, пожалуйста. Какой конченый это вообще придумал? Продвигайте армию как пролог к службе в органах, гарантированный lifetime employment с достойной зарплатой, карьерными перспективами и соцпакетом. Что самое бугага, так ведь всегда и было, что при царе, что при совке, что в РФ, но вместо понятного правдивого (!!!) месседжа используется хуй пойми что.

Отдельным абзацем хочется про религию сказать. Причем про любую. Да, уже любой здравомыслящий человек, мало-мальски дружащий с математикой, понимает, что вероятность случайного появления в космосе Земли и ее развития до текущего состояния настолько мала, что этого просто не происходило. Землю в ее текущем виде действительно, скорее всего, создали специально, как и все, что нас окружает (космос, солнечная система етц). Вероятность этого сильно выше, чем простой случайности. Но кто бы ее не создал, этому создателю (или группе создателей) глубочайше насрать и на то, что вы делаете, и как вы его (или их) называете, и какие жертвы приносите, и какие молитвы читаете, какую одежду носите и т.п. Нас только на этой планете больше 6 миллиардов, и скорее всего, таких планет создана была не одна и не десять. Все еще полагаете, что за каждым конкретно вашим действием следят оттуда и оценивают, чтобы потом призвать к ответственности? Серьезно?

Но вместо того, чтобы продвигать религию как историческую самостоятельную ценность, понимание которой доступно избранным, способ примирения с собой, обретения гармонии, отрешения от мирских проблем, неиссякаемый источник мемов и просто приятную традиционную тусовку с соблюдением античных ритуалов на консервативной моде в роскошных интерьерах по выходным, делается хуй знает что (типа насаждения религии в школах на сложных щщах), причем с понятным результатом - в знак протеста то троллят, то на амвоне пляшут, то покемонов ловят. И это еще цветочки, ждем тротила с шурупами и заездов камазов в толпы у церквей. К нам ведь всегда европейские тренды с опозданием доходят.

Что с этим делать? Это как раз тот случай, когда "начать с себя" работает. Просто откажитесь от всего, что продвигается через ответственность. Помните: 99% того, что продвигается через ответственность, двигается через нее именно потому, что в плане бенефитов предъявить нечего, и ни один нормальный человек на это не поведется. Вот просто как видите "мужчина должен" - закройте нахуй страницу, например. По первому же вхождению ключевика. Видите, что в вакансии очень подробно написано, что вы должны уметь, но нет ни слова конкретики про деньги, - аналогично. Да, ситуацию в целом вы не измените, но из своей жизни дерьмо уберете. А это уже немало, доложу я вам.

Такие дела.

  • 1
два лайка этому безответственному гражданину!

Я бы не назвал это "начать с себя".
Информацию надо уметь фильтровать. Всего лишь.

Про РСП можно почитать у Протопопова.
Армии реклама вообще ни к чему.
Религия нужна совсем не для обретения гармонии людьми.
Вакансии - сказано тоже верно, но это же настолько просто.

> Интеллектуальная пресса

> Землю в ее текущем виде действительно, скорее всего, создали специально, как и все, что нас окружает

Такая хренотень бросает тень на в остальном здравый пост.

Посмотри выкладки расчетов вероятности случайного формирования Земли. Там очень интересная математика, и реально не придраться

Может ты сейчас верующего оскорбил?

Эти раскладки как-то объясняют, почему глупенькие жители одной из 10^24 звёзд считают себя уникальными?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account