Вместо телевизора (ps1kodel1k) wrote,
Вместо телевизора
ps1kodel1k

Categories:

про выборы и вот это все

Писать про то, что единорасам опять навбрасывали, публиковать ссылки на всякие распределения - это уже день вчерашний, в лучшем случае сегодняшний. А надо, как могут не только лишь все, сегодня в завтрашний день смотреть.

Политика в россиянии сегодня ликвидирована так же, как экономика в совке. Ее просто нет. С одной стороны, это очень удобно для вертикали, создает иллюзию защищенности и теплых домашних тапочек. С другой стороны, важно помнить, что если поссать в собственный сапог, тоже будет сначала вполне себе тепло и мокренько. Тепличные условия всегда порождают деградацию. Почему в совке был, например, ВПК? Потому что конкуренция. Почему не было всего остального? Потому что железный занавес.

Очень смешно читать всхлипы про "политическое поле зачищено". Реальный политик - это такая скотина, которая тонко чувствует все, что происходит. Это его главное качество. Важно отделять деградацию системы (партии) от деградации ее отдельных членов. У членов, в отличие от партии, план по конкуренции и подковерным игрищам с каждым годом только увеличивается, потому что места у кормушки мало, на всех не хватает. Они только крепчают.

Скажите, происходящее вам ничего не напоминает? Это ж в чистом виде КПСС времен 70-80 годов: слабая партия, в которой вполне себе нормальные сильные политики пока играют по правилам. Помните, чем все закончилось? Комбайнер с Беней не с баррикад пришли, а из тех же кабинетов с портретами Ленина. Да-да, и не надо кукареку про желание больших боссов прикарманить то, чем они управляли. Важно понимать, что оное желание (прихватизировать) было всегда, это нормальное человеческое желание. Красный директор в условных 30-60 годах ничуть не меньше хотел в личную собственность завод, чем в 70-80, но реализацию оное вечное желание получило только тогда, когда появилась возможность.

А возможность, в свою очередь, обеспечила партия. И она снова работает над тем же самым, потому что дебилы, вместо того чтоб учить историю, ее сначала переписывают в учебниках, а потом проживают заново. Первый раз была трагедия, во второй должны дать фарс. Опять есть что отнять и поделить (не вижу разницы между отъемом собственности у государства и у приближенных к солнцеликому), опять одноклеточная пропаганда, опять альтернативная реальность зомбовизора, опять куча слов без толики дела, опять гноится экономика, опять единорасы, которые с трибуны говорят одно, а на кухнях - совсем другое. Впрочем, чего там кухни, если у них что активы за рубежом, что дети?

Заметьте: вопрос вообще не стоит в плоскости "ебанет или не ебанет". Ебанет. И в этот раз ебанет куда сильнее, ибо если в прошлый раз много народу не знало, что делать, то в этот раз уже все знают. И сделают. Будет, я так полагаю, и резня, и стрельба, и девальвация валюты, и территориальные потери, и отъем собственности, и все прочие 353 удовольствия. Чего не будет, так это советского воспитания у действующих лиц. В этот раз будут не люди, а звери без следа совести и жалости.

Такие дела.
Tags: Веселая политика, Занимательная экономика, О людях, Оптимистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments