Вместо телевизора (ps1kodel1k) wrote,
Вместо телевизора
ps1kodel1k

Categories:

с утра пораньше затарил проездной на месяц в метро (865р, 60 поездок)

В подарок, в качестве бонуса, московское метро тут же представило мне уникальную возможность поучаствовать в аттракционе Русский Народный Слэм. На оранжевой ветке (Калужско-Рижская линия) сегодня с утреца что-то случилось, в итоге поезда следовали “с увеличенным интервалом”. На практике это означало, что на каждой станции, кроме, разве что, Сухаревской, ко входу в вагон очереди стояли от середины платформы. Со всеми проистекающими, ессно.

Очень порадовался, что еще не весь вес сбросил. Имея 130 кг дури, можно, например, залезать в вагон, не стоя в очереди, даже если очередь от центра зала. Ну почти как с мигалками в московских пробках, ощущения похожие. Ищщо очень удобно по вагону перемещаться: кто не спрятался, я не виноват. Суб-аттракцион “Почувствуй себя Маней-кондуктором”.

Самое бугага в том, вот заходишь ты в метро, и тут тебе по громкоговорителю объявляют, что-де “поезда следуют с увеличенным интервалом, выбирайте маршруты объезда или облета, если осилите”. При этом объявление такое делается исключительно на самой рыжей ветке. А вот слабо было все то же самое сделать… Ну не знаю, ну хотя бы еще на зеленой, откуда я переходил? Хотя бы на станции перехода. Ибо вот приехал ты на Новокузнецкую, перешел на Третьяковскую, и оттуда уже, чтобы попасть на Проспект мира, надо такой крюк дать, что ни в сказке сказать, ни гонораром оплатить. А так бы сразу плюнул, вышел бы еще на Павелецкой и поехал бы по кольцу до ПМ.

Теоретически можно предположить, что самим метрополитеновцам это нафик не надо. Типа, это вы тут быдлоюзеры за три копейки, вот сами и катитесь как хотите. Хотите взлетайте, хотите перепрыгивайте, хотите набивайтесь, как селедки в бочку. Но! Насколько я понимаю, все-таки когда такое дикое количество народу, то регулярно кто-нить под поезд попадает, жалобы строчит, и ваще воздух всячески озонирует. Хотя бы все те же бабки с тележками, которые уже и так на пенсии, чо бы теперь и права не покачать - время есть, сил хватает. Тогда теория неверна, и тем более непонятно, нафига самим себе проблем создавать. Загадка, блин, русской души.

Tags: Метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments