smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share
пропал калабуховский дом
smile
ps1kodel1k
Ночью сегодня упала зарплата на карточку. Смотрю, а сумма какая-то странная. Не нравится она мне. Не сходится. Проверяю смс - и правда, не сходится. Чуть попозже иду в банк-клиент, смотрю - а у меня со счета кредитной карточки списали деньги по исполнительному производству, причем уведомление об этом не пришло ни в е-мейл, ни в смс. Ощущение такое, что деньги попытались тупо спиздить, вдруг не заметит лошок.

Иду на госуслуги и вижу исполнительных производств на 33500р. Причем там несколько производств, все у разных приставов, чтобы удобно оспаривать было (и ездить по всей Москве, ага). Все по штрафам ГИБДД, все оплачены в срок через госуслуги или гибдд.ру.

В общем, пропал калабуховский дом. Первый серьезный косяк ВТБ24 за все годы, что я у них сижу. Раньше такой херни не было, с кредитки не списывали, теперь опять переходим на нал. Ну и штрафы я больше оплачивать не буду. Из принципа, и похуй на последствия. 

  • 1
это новая форма мошенничества, правда не знал, что до физ лиц дошло
подают десятки исков ловят, что где выстрелит

Меня удивляет, почему банк с этим ничего не делает. Я, например, после этой истории буду искать более другой банк, хотя до этого был лояльным клиентом. Им-то нахуя это?

Ну они формально правы и действовали в рамках закона, тут смена банка делу не поможет.
Это , так сказать, закономерное следствие работы идеально выстроенной системы.
Примерно как в 20-е годы ордера доставали на жилье, если узнавали, что у кого-то площадь больше нормы.

Кому-то слиты данные о тебе и твоих остатках на счету.

Да понятно кому - приставам. Они получили доступ в БКИ и увидели человека без долгов, после чего выставили по второму кругу все, что по одному уже оплачено.

Вопрос: а реально вообще запрячь адвоката, чтобы выебал их? Сам, понятное дело, заниматься этим не буду. Даже если в убыток будет, вопрос принципа.

списание в пользу приставов или конкретному получателю-истцу?

Написано "списание по ИП номер такой-то". Насколько я понимаю, в пользу приставов.

необязательно, посмотри выписку в онлайн-банке или в отделение зайди и хотя бы формальную жалобу заполни, уж лучше чем просто сидеть и негодовать)

А что толку в банк жаловаться? Они почти наверняка по закону действовали, платеж вернуть не могут. Это судиться надо, и деньги вынимать с приставов. По жалобе они хуй чего вернут, если так по беспределу на бабки обувают, инфа соточка.

конечно не вернут, но "сигнал" зафиксируют.
Ты такой не один, и может набраться критическая масса.

и насчет госуслуг, там должно быть указано каким судом и где вынесено решение, тоже стоит посмотреть
думаю, что жалобу и через госуслуги можно подать

а насчет базы приставов,то есть ты уже выплачивал какие-то суммы по постановлениям ранее? может я не о том подумал..

Да, у меня не было ни одного долга. Погашено все, что можно и что нельзя. История белая как потолок.

да, это реально, но не бесплатно, конечно

Как раз за встречку штрафанули. Тоже чтоль не платить?

Ну, уж на твое усмотрение. Но я с такими списаниями смысла платить не вижу, один хрен второй раз списывать придут.

Здравствуйте,для рассмотрения ситуации, просим Вас уточнить Ваши данные (ФИО и дату рождения).Данные просим направить на адрес: SM2@vtb24.ru. В теме укажите "ЖЖ".
С уважением,
ВТБ 24 (ПАО)

А наличные деньги у вас в кармане саморазаждаются?
Любой работодатель переводит зарплату на зарплатную карту, с которой приставы за милую душу денежку и слупят.
Правильным будет подход когда неправедные долги оспариваются в суде, с возвратом средств, госпошлины, услуг юриста и возможно морального ущерба(копейки). Не бойтесь судиться, не сложный это процесс.

Наличные деньги можно, к примеру, получать через ИП. А ИП может быть, к примеру, и не на Вас. Ну это прям сходу, не задумываясь.

из текста поста понял что приставы повторно штрафы гибдд списали с тебя. так чтоли?
коллеги, которые их контролили раньше, очень рекомендуют акцию "сходи на личный прием к начальнику или к начальнику начальника и расскажи, какие его подчиненные долбоебы и как ты страдаешь через них". говорят после этого косячный подчиненный подвергается сильной порке и начинает относиться к жалобщику внимательнее.

Камрад, был бы там один пристав и один эпизод, я бы воспользовался твоим советом. Но их там минимум 3. Это получается, что я, грубо говоря, 3 раза по пол-дня своего времени должен выбросить за тридцатку с небольшим хвостиком, а также вагон нервов.

Сейчас, когда подостыл, как мне кажется, надо писать жалобу в надзорный орган сразу, прикладывая историю, квитанции и прочую поебень, минуя начальника-хуяльника этого и всю эту камарилью в целом. Твои коллеги, которые их контролили, - это кто? Куда вот жаловаться на фссп это злоебучее?

коллега - помощник районного прокурора. это те кто реально занимается всей работой в прокуратурах и ходит в суды от имени прокуратуры.
твою жалобу в надзор спихнут в ФССП какому нибудь начальнику отдела или управления по Москве. у них там свои инструкции, типа сначала жалобу отправляем чтобы сами разобрались, а если не поможет - тогда прокуратура начинает копаться.
тебе я рекомендовал бы идти не к начальникам отделов фссп, а к начальнку управления фссп по Москве, один раз побываешь - всем дадут люлей.
кстате, в отношении одного лица все производства должен вести один пристав, но часто бывает как у тебя. насколько я знаю кухню, у каждого пристава свой территориальный участок, возможно, у тебя в разных базах разный адрес ну или просто у них хер знает что там творится.
ну и самая печалька - скорее всего что пиздюли приставу не вернут тебе деньги, надо смотреть куда их пристав переправил и у них обратно вытягивать деньги.

у меня с дебетной райфа тоже сняли
правда, за штрафы, которые я и не думал платить
но тоже на мой вопрос какого хуя валера развели руками: работа такая, ни избежать, ни предупредить не могли

  • 1
?

Log in