smile

ps1kodel1k


Интеллектуальная пресса


Previous Entry Share Next Entry
новая стадия долбоебизма - стратегия финансовой грамотности
smile
ps1kodel1k
Российский Минфин планирует в 2017 году принять национальную стратегию финансовой грамотности, заявил на Гайдаровском форуме представитель министерства Андрей Бокарев. Как уточнил чиновник, стратегия должна охватывать шесть-семь лет, после чего она будет корректироваться или будет принят новый документ. По словам Бокарева, в России создано «большое количество материалов и информационных продуктов, которые бы помогали россиянам» быть более грамотными в финансовом отношении.
(источник: https://republic.ru/posts/78510)

Единственный способ массово и с гарантией обучить людей финансовой грамотности - заставить платить по своим долгам. Любым, не важно каким, - ЖКХ, кредиты, алименты, штрафы, пени. Причем использовать для этого драконовские методы любой степени жесткости (вплоть до принудительного труда и выселения вникуда из единственного жилья, с отъемом детей в детские дома).

До тех пор, пока этого сделано не будет, финансово грамотный - это не тот, кто берет обязательства по плечу и не имеет долгов. Почему? Потому что я такой, и я в этой стране ощущаю себя конченным лохом: можно ведь и не платить, а я плачу. Так только лохи делают и терпилы. До тех пор, пока так не сделано, финансово грамотный - это тот, кто круче всех ближнего кинул.

Ну а этому правительство учить людей не будет, зачем конкуренцию плодить, в самом деле.

?

Log in